みんなのレビューと感想「ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

俺も自由に行きたいな‥

この作品はアニメをきっかけに読み始めました。
    この作品の魅力はなんといっても主人公の自由な性格です。
    世界がゾンビで溢れた世界という絶望しそうなところで自分のやりたいことを全力で楽しみ、
    遊び、その姿勢に仲間たちの考えや行動が徐々に変化していくところも魅力の一つです。
    ぜひ読んでみてください

ゾンビ漫画だけど、怖いのはゾンビじゃなくて人間って感じの話。
    ここではゾンビはそれほど脅威ではなく、生き残った人間の方が恐ろしい。
    その中で主人公がやりたかった事を一つずつ叶えて行く。
    ポジティブで面白い!

by 〜蔵

明るい

ゾンビ物ですが、ホラー要素は全くありません。ゾンビにしてはめずらしくとても明るい作品ですので笑いたい時おすすめ。

ゾンビだらけで

はじめは食欲なくなる程だったけど、
    もしそんな世の中になったら生き抜くとは?
    仲間とは?安全とは?戦うとは?と考えさせられた。

異世界モノとどっちがいいかわかんないけどとにかく怖い
    ちょっとした青春ポイことも絡ませてあったりするけど
    ヤッパリゾンビはゾンビ

ゾンビに支配された世界のお話なのに

みんな前向きでとてもいい!
    バイ●ハザ●ドの世界なのに登場人物がチャラくて楽しい。ハラハラあり、感動あり、オススメ〜

始めから印象に残る

ブラックさが半端ないなあと思いながら読んでいます。相反するナレーションが面白かった。声が聴こえてきそうな作風だった。

アキラボーイさんおすすめ

アキラボーイさんおすすめで紹介されていたので来ました
    目からウロコの発想でした
    身体能力ありきなんでしょうけど

by Chisa

オモシロイ

ゾンビとかってネガティブなイメージだけど、反転してポップなイメージで主人公のキャラとリンクした内容。開き直りでも前向きでもなく、今できることやりたいことをして、それが成功しても失敗しても評価するのは本人次第って感じですごく共感できるストーリーです。

わぉ

ありえない設定で、あり得ないのに、あり得ないほど、続きがきになっちゃってます。
    たぶん、読み続けちゃうなー