みんなのレビューと感想「ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~」(ネタバレ非表示)

ストーリー自体はありふれたゾンビもの×ロードムービー。
    でも面白い。ゾンビものは仲間との結束、友情や敵対グループの登場が定番だが、余すところなく使いながら笑える作品に仕上げている。
    確実に登場人物が成長するところも良い。特に主人公のまっとうさや、明るさには脱帽。
    こうしたゾンビものは結末が難しい。今後の展開に期待したい。

ブラック企業に勤めていた主人公が世界中でゾンビウイルスが流行り会社に行かなくてもよくなった世界で今まで出来なかったことをやり尽くす話です。買って損することは無い作品だと思います。

最初は面白いな〜と思って読み進めていましたが、だんだんダレてきたというか興味が薄れていってしまいました。
    無料分だけで終了かな。ごめんなさい。

笑えるゾンビ漫画

ゾンビの漫画なので怖い系なのかなーと思っていたらギャグの部分も多くてすごく面白いなとおもいました!!

ゾンビ物なのに、感動する!そしてグロいホラーの中に笑いも成長もある!
    逃げるだけじゃなくて、ヒーローとして戦う!素晴らしい!
    でも、肥溜めに飛び込むのは漫画とはいえイヤだ、自分は飛び込めるだろーかと想像した
    命の危機ならできるのか!?うーん
    そしてなぜか臭ってきたw

by Sa~

ゾンビ大喜利
    面白おかしく愉快なゾンビ生活を送っています
    たまにある感動エピソードが染みるんです!!

by q大岡

ゾンビ

ゾンビだらけになった世界で生き残った、社畜。
    ブラックな、会社に今日から行かなくていいから幸せー!ってどんだけ笑

少し前に

去年ぐらいだったかな?アニメ化もされたマンガです。社畜的に働いていた青年がゾンビ化された世界でやりたい事をして生きていくマンガ。

苦手克服⁈

ゾンビ系は苦手。だけどハマった。

独りじゃ無理だったカモ。
    【べき】から脱して【たい】に向かって、仲間とともに。

まだ途中だけど先を読むのが楽しみです。

by Kemuk

俺も自由に行きたいな‥

この作品はアニメをきっかけに読み始めました。
    この作品の魅力はなんといっても主人公の自由な性格です。
    世界がゾンビで溢れた世界という絶望しそうなところで自分のやりたいことを全力で楽しみ、
    遊び、その姿勢に仲間たちの考えや行動が徐々に変化していくところも魅力の一つです。
    ぜひ読んでみてください