みんなのレビューと感想「配信中毒~私を満たす甘い毒~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

主人公キヨカが、会社の同僚の動画配信に参加したのがきっかけで、動画配信に自分もハマっていってしまう。。。。今を映し出している漫画じゃないでしょうか。
by 食欲の秋-
衝撃でした!
とにかくインパクト大きい印象です。
まだまだ話はこれからなのかもしれませんが、ネットの社会派な部分と、病んでる人の展開ってこーなるみたいな内容でした。
始めは社会の中にいる少し変わった人達だったのに、だんだんズレて、もう普通の人から順に付いていけなくて去っていくのかもしれないですね。
でも、本人だけじゃなく、そもそもの元の部分からズレてたりおかしかったりして(家庭環境とか生い立ちとか)その人のせっかくの人生に始めからその人の人格を壊すような事があって可哀想ではあります。でもそれが、やがてその人個人を出て、周囲に広がって行くのが本当の怖さですね。
誰かが違うやり方を教えてくれていたら良かったのに。…でも、こうなると普通の人には危険すぎて近づけないし、近づかない方が良いと思います。by なすなすす-
怖い…とにかく怖い…
こどもの頃愛されなかった人の末路が怖すぎる…最後まさかカニバリズムまで出てくると思ってなくて辛かった!by たなまらかや-
ミナミが過呼吸なってた時に助けた女って何者?
心配するフリして誘って寝るってw
そんなな目撃したら、そりゃキヨカもおかしさMAXになってミナミをやっちゃうよね。by adtjgmew-
タイトルにひかれ
タイトルに惹かれて読みました。
フルカラー版の方が面白く、なかなか面白かったです。
主人公の上から目線がとてもいい。by N.K.Dママ-
ちょっと狂気的
狂気的な主人公ですこし怖かったです。
なんでもネタにするYouTuberすごいww
作者の先生買いですけど、これは色んな意味で怖かった……女怖いwby ひろきちろう-
面白かったです。
今の世界観をよく表せていると思います。
他人事じゃないですよね。
とても勉強になりました。by のののののら-
面白そう
承認欲求の塊の人がハマると抜けられないのが配信。
リアルにあることだと思うけど、どんな風に堕ちて行くのか見ものですね。by 君がおもいでになる前に-
なぜ刑務所
お試しで1話読んでみましたけど、なぜ配信中毒になって刑務所に入るんだろう…と読みたい欲が駆り立てられました!
by Yui&Connie-
現代テイスト
現代テイストな動画配信者を題材にしたお話で、読み手も入り込みやすい世界観でした。
動画配信者ならではの再生数を気にするところや、謝罪動画などなどリアリティがあって面白かったです。by 匿名希望-