みんなのレビューと感想「配信中毒~私を満たす甘い毒~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

犯罪者といえども。

一人の人間なので。刑務所へ面会に来た人に対しては、
    礼儀正しかったりする。というか。
    犯罪を起こす前の、普通の生活をしてた時から、人前では「仮面」を付けて生活していたのではないだろうか?そんなことを本作品を読んでいて感じた。
    人に本音というか、腹の底を見せないことがどれだけのストレスになるのかと。恐ろしくおもう。

SNSやネットの恐ろしさ

普通に派遣で働いていた女性が同じ派遣の子が動画やっていたのを機に自らのめり込み破滅する話です。
    主人公、母親から存在を否定されたから拗らせてますね。
    それにしても、SNSやネット社会怖いです。不特定多数の人間が見れるし、コメント欄には良い事書いても本音は舌をだして笑ってる。
    顔が見えないから幾らでも好きな事が書ける・それがネット社会の恐ろしさですね。

意外な展開!

はじめは何?この女と思ってたキヨカ。
    読み進むにつれ、強くピュアな眼差しに惹かれていった。
    ありがちなエロ配信▶︎転落モノじゃない。
    無料分終わる頃にピンと来て購入したら。どんどんキヨカにハマっていく。
    もうちょっい無料増やしたらハマると思う

現代病

8話までの感想です。
    見た目もやってる事も全く違うけど、へずまりゅうを思い出した。
    元々承認欲求が強い人が配信にハマったら犯罪ですらネタにするようになってしまうのかな。
    この先も気にはなるけど良い読後感は得られなそうなので、とりあえずここまでかなぁ。

主人公は幼少期の家庭環境のせいで自己肯定感が低く、承認欲求を満たしたいために配信をはじめるといった内容だが、ここまでトチ狂ってはいなくても、現実でもこの主人公のような人間はいるのではないかと思わせる、なかなか興味深い作品だ。

(((;°Д°;))))

怖いっ。なんか怖いっ。人間のリアルな中身の1番生々しいところを生々しく見せるのが上手だなと思いました。この作者さんの別のストーリーもハマって読んでいます。

読んでみて

この漫画は最初は面白かったけど、ミナミが可哀想…

好きになった女性を卑下するわけじゃないけど、きついな…これは…

でも、この気持ちは誰にでも持ってる気持ちだと思う…。

進む方向をまちがわないで欲しい。

承認欲求の塊

確かにツイッターとかインスタでいいねとかもらえると嬉しくなっちゃうけど、エスカレートしすぎるのは良くない。
    インスタでいいねの数を表示しない設定になったのも、こういう人が過激なことをするからでしょう。

現代テイスト

現代テイストな動画配信者を題材にしたお話で、読み手も入り込みやすい世界観でした。
    動画配信者ならではの再生数を気にするところや、謝罪動画などなどリアリティがあって面白かったです。

気になって

めちゃコミック歴2ケ月。今、いちばん気になっています。
    #フルカラー版
    #OL清香