この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/06/21 11:59 まで

作家
銀南ナナ(プロフ付)
配信話数
全24話完結(50pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

3.5 評価:3.5 594件
1 - 10件目/全198件

NEW

やだぁ〰️!
    どーなるの?
    続きがスッゴい気になる。
    食べなきゃ自分が生きれない。究極な選択じゃん!
    永遠に幸せにはなれないのかぁ。。。

by daji

人間が傲慢にみえる

ネタバレ レビューを表示する

人間たちを守らせるために、鬼となった者の自由を奪っているのに、大義としてどこまでも傲慢で身勝手な行いをする人間の方がとても悪と思え、こんな感じ、日本の政治やらにも当てはまりそうだなぁと思う。
    人間が怖いお話です。

読了しました

全話無料で提供していただきありがとうございました
    読了できてよかったです
    途中、もう少し詳しく場面や心理を描写してくれると分かりやすいな、というところもありましたが、速い展開でテンポよく読めました
    生贄の話は日本各地、世界各地にあるので、本作も実在の話がモデルであるのだろうなと思える場面が多々あり、ファンタジーでありながらそこにリアリティを感じました

面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

鬼神様の嫁となった主人公。
    鬼神様は優しくて素敵ですが、自分の存在意義にすごく苦しんでいて、それを主人公が救うお話し。
    最初は、主人公が人として軽い印象でしたが、だんだん強くなっていきます。
    最後まで読みましたが、面白かったです。

深い愛に感動♡

ネタバレ レビューを表示する

自分の心臓をあげるほど、人を好きになるって、ホントに凄い事だと思う。
    同じくらい好きになってもらえる相手に巡り会えることも、奇跡だと思う!
    2人がずっと幸せでいられますように♡

ネタバレ レビューを表示する

鬼神の生贄になるために育てられた桃が、鬼神に恋をして結ばれる物語 桃の性格が素直で可愛い過ぎる こんな子いる?と思いながら読みました。

気持ちは⭐️5個に限りなく近いのですが

ネタバレ レビューを表示する

最後まで無料だと張り切って読んでみたけど、題名からは想像できないお話でした。
    最後は予想外の展開で、頭の中は?だらけというか、哲学的というか、理解不能的です。
    贄嫁として鬼神の深麓様に初めて会った頃の桃は、げんなりする程キャピキャピの女子短大生。
    深麓様は贄嫁である桃を喰わねば不老不死を保てないのに、そんな桃と普通の夫婦になると言い出して
    それじゃあ困るんじゃないの?と思っていたら案の定反対派に妨害されて、最後どうするのかと思っていたら
    急に桃が別人のようになり、深麓様の苦しみをパーフェクトに理解し、反対派を説き伏せる。
    そして、深麓様は桃を喰らうけど、桃に自分の命を与えて、桃と限りある命で愛し合い生きることを決める。
    深麓様は昔の贖罪から、勝山の地の鬼神になったけど、贄嫁を食べなければ不老不死でいられない事を
    辛く思っていて、解放されたいという願いを桃が叶えてくれたわけだ。
    最後の6話ぐらいは本当に急展開の理解難解で、私のレヴューが漫画の内容と一致していなかったらごめんなさいね。
    結局、最終的には桃と深麓様の純愛物語だったんですよね。
    そう言えば、桃の着物が妙にフリルが付いていて、履き物もパンプスで
    最後の勝山の人達との大切な会談でも似た着物だったので、これには何か意味があるのでしょうか?

この先どうなるのか

食べないことになって、どう回収していくのかなと思います。主人公の気持ちも大事だけれど、筋が通るのか勝手に心配してしまいます。

好きな作品です

短いストーリーの中に色々詰まってます。
    でも忙しなく入っているのではなく、自然と読めます。
    神秘的な感じと濃厚な愛があって好きな作品です。

絵は普通に良いです‼️

無料の分まで読みましたが、結構面白いかなと思いました。もう少し読んでみたいと思いました。ポイント溜まったらもう少し読みたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー