みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

鬼のえさ
なんてわかってて、お嫁には行きたくないわ!
ももは深麓さまの孤独な闇に気づいて
一回は食べられちゃったけど
深麓様も、ももを大事に思って自分の命を差し出して。
普通の人間と同じ寿命になってしまったけど
死んだ後も本当に神様になって見守ってくれるって言ってるし、これで安泰だ
2人とも普通に結婚して幸せそうだ
よかったby ひこちん-
広告で気になって読んだのですが、思っていた展開と違いました。
最終回まで読んでいい話だったとはおもいつつ、
んー、ヒロインがいい子ちゃんすぎるせい?
絵が綺麗なので読みやすいです。by きゃめる27-
面白い!
話の内容はファンタジーなのかな?鬼に嫁いで生贄になる花嫁。でも、彼女を食べる事をせずにいる鬼の彼が命を削っても守ろうとする姿が痛々しくてたまらない。今後の展開が楽しみな作品。
by ななな240-
難しい
生贄の話しはなんとなく分かるけど、全体的に内容が難しくて私は今一つ理解できないなあ。でも幸せになってほしいとは思う。
by アタックナンバーワン-
フルカラー美しい
こちらはフルカラー版です。カラーのほうが主人公は可愛く見えます。ただ、鬼はちょっとグロいかな、、、どちらかというとフルカラー推奨。
by あらたなるゆきのひ-
人間の愚かさを浮き彫りに
エゴと他力本願、自分本位と言った人間の欲や醜さを再確認させるような内容だと感じました。ハッピーエンドのはずが無いけどハッピーエンドで完結。それはそれで良かったです。
by DryIce-
イライラ
主人公の女の子が生贄の役。
まっすぐすぎる女の子に主人公感を感じるが、だからこそ?のイライラがつきまとう。
自分のことしか考えていない。
鬼神様ももっと伝えればいいのに。
イライラ。by おててお-
桃さん我儘なのか?
桃さんってば、なんか自分の事、自分が幸せならそれで良いと言う感じがしてならない。みろく様は凄く我慢してる事が多いいのに。桃さんが嫌な女に見えてくる。
by 月華院-
なんと悲恋
あまりにも悲しいラブストーリーというか、この結末にハッピーエンドはありえるのか。美男の鬼に人間の美女をテーマとしてはよくあるかもしれないけど、意表を突くストーリーに思えます。
by smile191919-
絵は綺麗なんだけれど…
絵は綺麗だし、ヒロインが鬼神に捧げて食べられるために育てられてきた、という設定は気の毒だなぁ、と思ったりもした。でも、最後の終わり方についてはモヤモヤしてしまった。
by Tra gatan-