みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
鬼神にも心はある
弥勒様が長年一つの災いの地を守るために、村民は生贄の嫁を弥勒さま(鬼神)に捧げていた。その1人として捧げられた桃を弥勒は生贄どはなく人として愛するようになる。生贄がない代わりに永遠の命を失うもそれ以上に大切なものを手に入れることになる。神様も心あり人が願いばかり押し付けてはらいけないなと感じる話でした。
by はらはらり- 0
色々と衝撃すぎて途中混乱しましたが、最後まで読めて良かったです!
そしてなんだかとても大事なことを学べた気がしました。by さやまあ- 0
無料で最後まで読ませていただきました。
が、最後まで??が残るお話でスッキリしません。ハッピーエンドで良かったんですけど、ちょっと無理矢理感というか、???という感想ですね。無料でなかったら読み切れませんでした。by ajdmgptda- 1
短いのがいいのか、変に引っ張らず、ぱぱっと終わってしまった印象ですが、それで良かったのかも。
あと1話で今レビューしてます。
悲しい終わりなのでは‥
ハッピーエンドで終わることを願って‥🤲by ごろぴかだん- 0
全話無料で完読
全話無料だったので、読みました。あまり長くなく、テンポよく進むところ、お互いに一途なところは良かったです。ハッピーエンドなところも。命のやり取りのところはなんだか難しいので3としました。
by 日本茶- 0
難しい
素敵な絵に読んでみようかなぁーと読み始めましたが、話の内容が私には難しすぎて、前ページに戻っては読んでます。これから飢えを克服して一緒にいられるのか…気になって頑張って読んでます!
by いろいろさ- 0
マジな鬼にマジな生け贄
絵はキレイだけど、深麓さまはちゃんと鬼だし、嫁が生け贄だなんて大真面目だし、初めはどうなるのか、落としどころがまったく見えなかったけど、とにかくハッピーエンドで良かった。ももが成長したことも良かった。
by きゃべつー- 1
最後まで読みました!!
これはもう色々深いお話でどう説明したら良いのかわかりませんが、当初思っていた流れではなく、なんだか考えさせられる内容でした!!
是非最後まで読んで下さい!!by ユッコゆ~ゆ- 0
白黒もいいけど、カラーはもっと素敵!
桃がとっても魅力的です。カラー版なので、唇の艶やかな感じがとても素敵です。ストーリーも奥行きがあり、とても興味をそそられます。第一話でソッコーハマりました♪。
by まちゅまり- 0
ちょっとこわい
全話無料特集から読みました。10話目まで読みましたが彼が鬼に変身している姿にちょっと怖さを覚えました。ストーリーが独特で会話の読み取りにくさがいろんな場面でありました。最後まで読むと思いますがハッピーエンドになることを期待します。
by 余暇- 0