この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/01/15 11:59 まで

作家
銀南ナナ(プロフ付)
配信話数
全24話完結(50pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

3.5 評価:3.5 533件
評価5 19% 101
評価4 35% 185
評価3 32% 173
評価2 10% 54
評価1 4% 20
1 - 10件目/全533件

ネタバレ レビューを表示する

設定はとても切なくて好みでした。しかし他の方が言われている通り、主人公の子供っぽさや軽さが気になりますね。明確に好き嫌いが分かれる作品かと。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは難しいくてよく分からないけれども、フルカラーバージョンもしっかり読みました!笑絵も綺麗なんだけどなぁ、、、

NEW

もしかしたら今も世界のどこかではあるのではないかと考えさせられるようなストーリーでした。
    幸せになってよかった!

NEW

全話無料中に読み終えました。絵は好みでしたが、話の内容があまり入ってこずにただ無料で完結作品というのが有り難く終わってしまった…

無料全話読みました

ネタバレ レビューを表示する

最初から最後まで意味がわからなかった
    生贄を得て生きながらえることに辛さを感じ
    自身の嫁を生贄として喰らい、神格化され
    地を納める。この生き方に疑問を感じていた時に
    私を愛してほしいという嫁参上。
    からのよくわからん展開で、よくわからん最後....
    頑張って最後まで読めはしたので
    ⭐︎2つ
    しかし、意味わからんまま作者はノリノリで
    お話が終了したな、読者置いてけぼり

結局

結局は鬼様にはココロがあるのですか?
    あるような気がして人を食べずに居ることに挑んでいるってこと?
    愛する事ができるのか?

怖いけど、

ネタバレ レビューを表示する

鬼の花嫁になって殺されそうになったり、神官の腕切り落とされたり、心臓食べられたりとかチャット怖いけど、最終的に皆幸せになれるお話。苦手な人もいればドキドキ、ハラハラして面白いと思う人と結構賛否両論な作品なんじゃないかなと思う。

絵が奇麗

ネタバレ レビューを表示する

簡単に言ってしまうとある村を守っている鬼神とその生贄に育てられた娘との恋のお話。
    ファンタジーはあまり好きではないのだが、これは普通に恋愛のお話として読めた。

兎に角絵がフルカラーということもあり、とても綺麗。
    ただ、私としてはヒロインの桃の着物が現代風にアレンジされていて好きではない。
    脈々と流れてきたお祀りする心と今の若者風なものとを対比させるためにこうしたのだろうけど
    安っぽくてちゃらちゃらした上っ面の女の子に見えてしまう。
    桃がそんな女の子ではないだけに、鬼神である深麓と深く結ばれてからでもいいので、着物は従来のものにして重みを出してほしかったかも。

本来は桃は生贄の嫁として、鬼神即ち鬼である深麓に食べられてしまうのだが、お互いを欲して愛し合ってしまったために共に生きることを選ぶ。
    そのことに依って二人とその周囲は様々なことにぶつかり、お互いの命を落としそうになる。
    そして選んだ手段は。

ファンタジーは好きじゃないんだけどと思いながら、全話無料ということもあり最終話まで読んだ。
    最後はなんか胸も熱くなるような気持になった。
    ファンタジーというよりも真剣に自分たちの将来を考え尽くした二人のお話という感じです。
    お互いの命を賭してまで愛せるってまぁ無いですけど。
    そこがファンタジーの世界かも。

by 紫1983

究極の愛

ネタバレ レビューを表示する

命がけでお互いを想い愛しぬくお話。
    鬼神と、贄嫁の命がけのラブストーリーです。
    毎回切ないほうが多いですが、精一杯考えて、最善を尽くす贄嫁の強さと優しさに引き込まれる物語です。
    感動をうまく言葉にできませんが、ぜひ読んでほしい作品です。
    ラスト泣きました。

風習なんだけど

風習なんだけど、本当の恋がしたいなんて、乙女だね。かなりの、イケメンだけど、実際はどうなんだろう、性格に問題はないのかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー