【ネタバレあり】鬼神の贄嫁~婚前恋戯~【フルカラー版】のレビューと感想(14ページ目)

難しい
素敵な絵に読んでみようかなぁーと読み始めましたが、話の内容が私には難しすぎて、前ページに戻っては読んでます。これから飢えを克服して一緒にいられるのか…気になって頑張って読んでます!
by いろいろさ-
マジな鬼にマジな生け贄
絵はキレイだけど、深麓さまはちゃんと鬼だし、嫁が生け贄だなんて大真面目だし、初めはどうなるのか、落としどころがまったく見えなかったけど、とにかくハッピーエンドで良かった。ももが成長したことも良かった。
by きゃべつー-
ちょっとこわい
全話無料特集から読みました。10話目まで読みましたが彼が鬼に変身している姿にちょっと怖さを覚えました。ストーリーが独特で会話の読み取りにくさがいろんな場面でありました。最後まで読むと思いますがハッピーエンドになることを期待します。
by 余暇-
わかりづらい
全能の神様なのか守護神なのか、わかりづらい。ヒロインの心臓と交換する必要性も、わからない考え方なのだけど、恋愛なのか、宗教的哲学なんだろうと思いました。
by ちよまつこ-
最終話の手前まで
主人公の頭がお花畑でイライラした。恋したい愛してほしいが強すぎる。相手と自分が幸せになるようにと言うけれど、自分がしたいことだけしてるみたいな感じ。
by ぽれぽれぽれ-
かわいそう
悲劇のヒロインなのかな、命をかけて治したのに、手柄を親友に取られてしまうなんてかわいそう。
最後はハッピーエンドで終わって欲しい。by ねこまねまね-
これは美しい
感動!ドキドキ、キュンキュン、うっとり、ハラハラ…色んな感情を楽しめた作品。みろくさまの人間の姿はイケメンだもん、惚れるw愛し合う二人、美しい。
by poshul-
最後まで…
無料の途中だけど先が気になって気になって!!!!
最後まで読めるみたいだけど早く読みたいです。
はじめは理解できない世界かなぁと思っていたけど、空間を超えて分かり合おうとする姿がとてもいい(^○^)by るふんちゃん-
タイトルをみて最初は生贄って怖いと思いましたが読んでるうちに引き込まれていきました。不死の命も悲しい運命の上に成り立っているのが切なかったです。
by えぽ22-
全話無料ありがとうございました。
人間の身勝手さに腹が立ちましたね。
昔、みろく様は人間達と仲良くしたかったんだと思う。
だけど誰も寄り付かず、悲しくても苦しくても抱きしめてくれる人もいない孤独な日々を送っていた。
ある出来事でみろく様は人間達に首を落とされてしまい、それから勝山に不幸が続くからと言って首を返し、勝山を守ってほしいと祀り上げられる。なんじゃそりゃ!!
百年に一度贄嫁を食べて、罪悪感で真っ黒になりながら生きながらえるなんて地獄ですね。
そしてその贄嫁として桃が嫁ぐ。
私と恋愛をしてほしいと言う桃に、無くしていた心が少しずつ蘇ってくる。
当然二人が普通に恋愛できすはずも無く、勝山を守ろうとする神社側の輩が桃を狙って仕掛けてくる。なんて奴らだ!とも思いますが、みろく様たちの心配をよそに、フラフラと歩き回る桃にもイラッとしました。
だって2回も青丹刺されたじゃん!
結果としてはお互いの心臓を交換し、みろく様のドロドロとした感情が全て流され寿命を得る。そしてハッピーエンドになりましたが、みろく様から頂いた桃の心臓って寿命あるのか!?ってことが気になっています。by おむすびへあ-