みんなのレビューと感想「突破婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イケメン過ぎる

奈央が住んでる、ボロアパートの隣りが、イケメン御曹司!だなんて、でき過ぎていて納得できないですが、凄く優しいし、激しいキスシーンには、トキメキまくりですよ。両親に紹介された時にも、奈央の人柄を気に入ってくれてホッとしました。奈央の素朴なキャラクターが好きです。頑張って!結婚まで漕ぎ着けると良いな。

by 既に

お金、大事ですよ。

わりと若い時に結婚したので、勢いで、という感じがなくもなかったです。
    お互いの家のこと、将来のこと、やはりお金のことも、結婚するなら大事なこと。
    だけど、結局は相性ですよ。これは、絶対❗
    「ビビっと来て」というのを、バカにする人がいるかもですが、これは、大事なこと。
    お金より、大事なこと。

女の世界は怖い

1日の半分を過ごす会社でこんなものすごいカーストがあったら耐えられない
    主人公は年収にめちゃくちゃこだわっているけど、心のどこかでそうじゃない気持ちがあるみたい
    御曹司の方は何か企みがあるのかな?
    出来たらこんなカーストはぶち壊しちゃって、主人公とはまっさらな気持ちで向き合ってほしい

無料分全部読みました

チケットを貰ったので読み始めてみましたが、時々絵の構図?がビミョーで気になったり、、、社の女性カーストは怖かった…本当にこんなのあるのなら都会で就職しなくてよかったと心底思いました。主人公は良い子っぽいのですが、続きは多少気になりますが購入までは考えないかな(^_^;)

by Yoshs

気にはなるけど

ハイスペ男子との玉の輿婚が目標!と人に言える素直さは良いのかな?
    だけど上司がなぜ主人公と付き合うのか、おそらく上司も婚約者がいないとダメとか色々とあるんだろうなとは思うのだけど、展開が早過ぎて。
    カースト制度も分かりやすくて、漫画らしくて面白かった。今後の嫌がらせが楽しみ。

どうか…

玉の輿狙って東京来て、早々にいじめられても頑張ってる姿応援したいし、
    まさか課長と、そうなるとは思ってなくても素敵に頑張ってる。
    だから課長が、会社を、てにいれるために「利用する」ってことかわいそうだからやめてね!
    って気持ちでドキドキしながら途中まで読んでる。奈央ちゃん頑張れ!笑

どうなるのか

題名にひかれて読み始めました。ハイスペックな男性を捕まえたくて上京した主人公の話ですが、のっけからそれなりの展開。女性が多い職場のカースト。イジメられても頑張る主人公ですが、訳ありのハイスペック男、主人公を利用してる?半分読みましたが、この先どうなるのか…。裏切りがあるのか。

有りがちストーリー

田舎からセレブ婚を夢見て上京した奈央の前に現れたお隣さん。衝撃的な出会いから、実は同じ会社の上司。さらにその会社の跡継ぎで次期社長候補。まさに有りがちなストーリーですが、職場のカースト制度のいじめが陰湿すぎる。
    主人公を応援したくなります。
    テンポも良く読みやすいです。

無料分を読ませていただきました。
    登場人物にあまり魅力が感じられなかったので続きはいいかなー。特に主人公が、同じアパートの貧乏人だと思っていた人が御曹司だとわかったら恋に落ちちゃうとか、薄っぺらい感じがしました。
    個人的には職場のカースト制度によるいじめをもう少し見たかったです。

by T07

セレブ婚を夢見て上京してきた奈央だけど、配属先で女子達によるイジメが凄くて…
    ボロアパートのお隣には何故かイケメンエリート上司の新堂さんが越してきて…
    新堂さんと関わるとイジメはエスカレートしていくけど新堂さんに寄って助けられたり、これが2人の距離を縮めて恋に変わって行くのかな?