みんなのレビューと感想「私はレンタル彼女です」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

私はレンタル彼女です
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

絵がきれいなので無料の1話分を読みました。
    1話だけだとこれから面白くなるかの判定は難しいです。もう少し無料だったら良かったと思います。知らぬ間に借金してレンタル彼女になる展開がとっぴだったので驚きましたが、現実世界でもこんなことってあるのでしょうか。多分、続きは読まないと思います。

by Miuee

元彼の借金を肩代わりする羽目になってしまったところに現れたレンタル彼女の仕事を斡旋する…ってドロドロの漫画かとはじめは思ったのですが、そんな事はなくてヒューマンドラマの要素が多くて楽しめる作品でした。個人的にはお弁当のお話が好きです。ちょっと感動しました!

見る目が無い彼女

どれくらい付き合ってたのかなぁ
    借金してまで会社?親に反対されて彼女から?
    その時点でダメだよね
    それにそれくらい持って無いの?
    それくらいならすぐ返せる金額じゃ無いのかなぁ

彼の連帯保証になってて、当事者はいなくなるっていう。
    リアルにありそうなお話。
    返せないからレンタル彼女として働く事になった。
    無料分までだから、ちゃんと返せたのかとか、仕事持ってきた彼とどーなるのか気になる。

ダメダメ彼氏の借金を肩代りすることになったななお。「レンタル彼女」業で返済していくことになったけど…雇い主の桐島は結構いい人なのかな〜とは思うけど、ななおとの関係がビジネス上だけではなく、恋愛に発展していきそうな予感がして…楽しみです!

絵は丁寧でキレイで読みやすかったです。ストーリーの展開がスムーズなので良かったですが、始まりはよくある展開でした。

by 671018

けっこうおもしろい

アオイちゃんとかでてきたけど、続きというか同じ世界で起きてる話な感じ?しかしやっぱり人の保証人にはなってはいけません。兄弟だろうと親友だろうと、ましてやただの彼氏のとかありえないよー

正論

桐島さんの話すことは、いつも正論で…
    音々さんが、人として成長していくんだろうなぁと、感じます。借金が返済出来た後の、ふたりの関係が今からすごく気になります。

設定は無茶だけど、、、

いろんな設定は無茶がある気がしますが、それぞれのエピソードはねねちゃんの優しさにほっこり読めるお話でした。

これで終わり?

終わりがなんかあっけなかった。え?これで終わりなの?続きは?って感じです。途中まで面白かったのに、すごく残念