- 34話まで配信中(35pt / 話)
特有の
女性ならではの価値観を視点としていて、死因とともに考えさせられる作品。割と簡潔に作られているので、読みやすい
悲しいけど…
いろいろな女性の死因について究明していく内容です。
死因から、その人が今までどんな人生を送っていて亡くなったのかを知り、悲しくなりました。
でもその分、自分の体にもっと向き合って大切にしていきたいなと思える漫画です。by chao am-
内容はヘビーだしリアルな描写なのですが、絵のタッチがあっさりしていて可愛らしいのでするする読めちゃいます。
切ない
誰にでもやってくるものだけれど、その在り方は人それぞれ。健康の大切さを考えずにはいられません。しかも、女性。女性特有って、やっぱり多いのかなあ。幸せな結末であってほしい、だから今何をすべきか、考えてしまいます。
1話完結型で読みやすいです。いろんな病気があるけれど、女性ならではの視点で突然死された方を描いたストーリー、人ごとではないなあとしみじみしました
読む価値あり
第一話を読むと、続きも読みたくなります。脂肪吸引もエコノミー症候群も、知っているけれど二つが繋がる事があるとは、実生活のなかではななかなか知る機会がありません。
主人公の監視官の目線が人生に対して温かなのも読みやすいポイントです。
絵もリラックスして眺められる画風なのが、取り扱う題材に対して重すぎなくて良いとおもいます。by 匿名希望-
乳がんの話
乳がんを放置して亡くなる方、よく聞く話です。おっぱいをとったら女性でなくなるわけではない、とか頭でわかっていてもやはりそれを認めたくないんだろうなぁと思います。
知識のないことはやはり悲しいな、、と感じました。by 匿名希望-
こわいけどこわくないですね。
絵のおかげだと思います。
いろいろ考えさせれれまふ。
更新楽しみにしています。by 匿名希望-
監察医系のお話は結構好きです。女性特有のものに焦点を当ててるのは珍しいと思いました。ただ一つの話が短すぎて、ふたつまとめて50ポイントと、相場くらいにして欲しかったですね。
by フタエノキワミアーッ-
先生が
優しい。
司法解剖だからか、静かに粛々と解剖が
行われて、死因を特定する。
乳癌の回は切なくなりました。by 匿名希望-