- 34話まで配信中(35pt / 話)
考えさせられる
とても考えさせられた。
個人的には脂肪吸引の話がとても驚いた。
突然隣の席に座ってる人が苦しみだし、そして死んでしまうなんて恐怖すぎる。by ♡さん-
なんというか。考えさせられる。
一概に『死』と言っても様々で。
女性特有の疾病から病死まで。
特に、妊婦特有の死の回は、本人も胎児も家族もまわりの人たちもどうすることもできず、出産=命がけというのをあらためて考えさせられました。by ぱうろん-
おもしろい!
えっなにこれおもしろい!
1話が短くてポイントも少なくて済むのでサクサク読めてしまいます
先生のキャラが優しくていいですねby せんなん-
人の死はいつどこで起きるかわからない
人の死が意外な形で訪れることにびっくりしました。死に関する事ですが、思わずへぇー感じてしまうような内容でお気に入りの漫画の一つです。
by パピーママ-
若くてもいきなり亡くなってしまうこと、そういった場合に解剖が行われて死因がわかる。漫画を通して実際にどのような流れで亡くなってしまうか分かって興味深かった。
by チョコ1212-
知っておくことは大事
知識があるかないかで、防げる死もあるんですよね。
ちょっと怖くなってしまうこともあるけど、自分の体調を気にするきっかけにもなる作品です。by rymik-
人生
時として予想だにしない、思いもしないことで人生が激変することは少なからずあることであの時にと思うことは生きていれば色々あると考えさせられる作品
by surftrick-
女として見とくべきもの
試し読みから興味を持って、めちゃコミ登録しました。私は女で、まだまだ人間についてわかってない部分もあります。その中で「女性の死」についてとりあげ、1話の女性の死因が脂肪吸引で、初めて知ることがあり衝撃でした。最後に先生が言った言葉を覚えておき、これからたくさん知識をつけようと思いました。
by たおゆー-
勉強になる!
色んな女性がいて、色んな人生があります。
自分の死に方を考える良いきっかけになります。
社会的に話題になる作品だと思います。by ququ81-
1話でいきなり人か死んでびっくりして
死因が気になりすぎてつづきよみました。
面白いと思います。
絵がとってもなごみますby ぴたりぱ-