無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/04/18 11:59 まで
- 34話まで配信中(35pt / 話)
淡々とした進行だから冷静に読める
約2週間違いで亡くなった両親の死因は癌(母)、糖尿病→認知症→足の壊疽→脳梗塞(父)。どちらも日本でのトップクラスの死因だったせいか、いつか来る自分の死因について考えるようになりました。
でも普通に生きていれば(自死以外)選べない事の1つが死因なので、せいぜい「こうなりたくない」と思う事があるなら、ならないように気を付けることで少しくらいリスクが下がれば良いなと思うようになりました。まぁ気を付けてても避けられない事も少ないないでしょうけどね。
本作は病理学的な視点から、素人にもわかりやすく、かつお涙頂戴ではない淡々とした進行でとても勉強になるなーと思う作品でした。by りびちゃ- 0
勉強になります
勉強になりますし、何より人に対する温かい心を感じます。読んでいて、優しい温かい気持ちになれるコミックってちょっと珍しいですね。
by トミー58- 0
自分が大人になった時のことを考えさせられたり人間の生体について深く考えさせられました!大人の素敵な女性にもおすすめ!
by LKT- 0
考えさせられる
女性の死から、なぜこの人は亡くなったかを調べ、そこに至る経緯を考えていく。単純に死因を調べるだけでなく、なぜそうなったかを考えることも大切だなと思います。
by 空飛ぶ- 0
女性の死に方
コミカルなタッチの絵ですが、とても考えさせられる内容です。逆に言えばこの絵だからシビアなメッセージなのにサラッと読める、暗い気持ちにならない所が良いと思いました。
by 2222が丘- 0
深そう
まだ読み始めだけど、40代の自分からすると、他人事ではない感じがします。
読むの楽しみです!勉強になりそうby フラフィ- 0
無料読みました
無料のお話しまで読みました。
絵がリアルな感じしないからか、内容もあまり入ってきませんでした。
でも色んな女の人のお話しがあるので、人それぞれ…とか色々思うところはありました。
無料のところまででいいかなぁという個人的おもいです。by るふんちゃん- 0
女性の、なんですね
人間ドックの待ち時間に流れてきまして。
興味が沸いたので読みました。
自分で病気だとわかっていても自分に使う時間はない。私の母もそうでした。
そして母の立場を引き継ぐ事になった私もそうなりかねないので、夫が定期的に人間ドックに通わせてくれています。
身につまされる思いです。
他のお話も読んでみたいなと思いました。by THOR- 0
タイトルが気になって、
無料のお試しを読んでみた。
絵のタッチは、好みではないけどー
内容は、興味深い。
続きをよんでみるかなby ををわを- 0
亡くなる
人は亡くなる時、声も出さず
勝手に行ってしまうのが大半です。
親御さんもこんな形で娘さんとお別れになるのは悲しいですよねby よぺこ- 0