みんなのレビューと感想「女性の死に方」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で27話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEW悲しい
広告から来ました。無料で9話まで読んだところです。
描写は非常に淡々としていて、涙を煽る感じは全くないのだけど…だからむしろ考えさせられるのか、悲しくて辛いです。
これを読むには少しエネルギーが必要です。by Smama-
NEW解剖医の仕事に頭が下がります
ただ純粋に感じた事は
自分が亡くなった後、解剖しなくていい最期を迎えたいと思いましたby りよね-
NEWわたしも!
望めるなら静かに逝きたいです。色んな死があって読んでるとやりきれなくなりますが、こんな原因があったのかっ!と大変な仕事と向き合って、解りやすく描いてあるので読みやすいです!
by てとりぃ-
女性は特に読んだ方が良いかと思います。
色々な病気について、説明があるのでとても勉強になります。
30代後半に足を突っ込んでいる身としては、そろそろこういう症状が出てくるかな…?と考えながら読みました。
とても考えさせられる漫画です。by ys4210-
凄く為になる話。
色々な○に方に解剖を通して解明していく話。🧑⚕️
専門用語も多いけどちゃんと解説もあるから意外と読めちゃう。🤭
なんだか自分は大丈夫と思っていても、症状により人事では無いと感じてしまう。😮💨
この作品男性バージョンもあるのかしら❓by 販売員-
おもしろいです。解剖医さんのイメージは、ご遺体を人としてではなく、モノとして淡々と見るイメージでしたが、この漫画では違う。
by れれぴ-
勉強になる
非常に勉強になります。大変なお仕事だけどこういった事をやってくれる方がいるから分からなかった事が分かったりするんだよな。
by シウマイ045-
タイトルはビックリするけど
いろんな死因があるんだなーと思いつつ、普段から何か気をつけられることがあるのかな??と思いながら、アラフィフおばちゃんとして読んでます。
絵がくどくないので、シンプルなメッセージが入ってくるのかもしれない。by よよわん-
これが現実なのかな。でも怖かった。
ふんわり、優しいい絵で描かれてましたけど、怖かった。こんな先生は穏やかでいいけど、助手さん。もうちょい落ち着いてほしい。by ドラムん-
人間なら
老若男女年齢や性別を問わず死亡例はある…にしてもココにでてくるのは突然死が多くて読めば読むほど怖くなる
by くもりんこ-