みんなのレビューと感想「女性の死に方」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で27話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEW知りたいような、怖いような…
知りたいような、知ったら怖いような…って感じです。でもやはり、知って損はない内容かな。絵がほっこりとゆるくて可愛いので救われます。
by シオヤマ-
NEWちょっと複雑勉強になる
このタイプのコミックはあんまり笑えないけど、
勉強になることが多い。
特に女性ならではの病気が多く取り上げられていて現在不安を持ってる人だけではなく、誰しもに可能性がある内容めあり、そんなことも起こるんだと改めて感じています。by gab母-
NEWあっさり
無料を読み終わったところです。それぞれの話しが、人が亡くなったところからスタートなので、読んでると人ってあっさり死んじゃうんだなって印象。いつ死んでも良いようにちゃんとしなきゃって思えてきます(笑)
by おばちゃま555-
NEW作家さんが好きです。優しい絵で描かれる現実的な話に毎回夢中になりながら読んでます。医療業界のことも知れて勉強になります。
by yohkoh-
NEW考えさせられる
一言で「おんな」と言っても、年齢や家族構成で考え方は全く違ってくるだろう。
未婚なら大切にしたい部分だし、子どもが欲しいなら尚さら全摘は躊躇する。
でももう産み終えたなら、命優先。
若いと尚さら、選択が難しい。by drh-
NEW医療系のマンガ好きです。
しかも、兵庫医科大学の先生が作家の一人として挙げられているし、安心して読めます。
それにしても、分娩中の母親に何かが起きて亡くなってしまったために、
お腹にいた胎児も亡くなってしまったとか、
乳ガンが皮膚転移してガン性皮膚潰瘍になり、睡眠中に亡くなってしまったとか、怖いです。
最近、友人のお姉さんが調子が悪くて病院に行ったら、既に転移したガンが見つかり、
すぐICUに入院、4日くらいで亡くなってしまったのですが、気をつけないと、ですね。by akobkk-
NEW女性の病気について気になり、課金して読みました。若い頃は病気なんて考えたことなかったけど、この年になると気になります。健康第一。
by さかなさかな馬-
NEW他人事でない
まさかが起こるのが人生。このお話を読んでると為になります。きれいごとだけじゃない。生きる意味を考えさせられます
by 八幡宮-
NEWわかりやすい!
難しい専門的な話がこんなにもわかりやすくて、勉強になりました。大切な事を知ることが出来て、今後の生活にも役立ちそうです。
by リカロン-
NEW勉強になります。
同じ女性として、少し読むのに怖い部分もありますが、先生のセリフが素敵で、温かい気持ちにもなりながら読み進めれます。
by とくさん77-