みんなのレビューと感想「女性の死に方」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
- 2話無料/毎日無料で7話まで(2026/01/21 11:59まで)
知ってたら防げるのかな
女性特有の病気や、女性だから起こりやすい病気。
まだとみんなが知っていたら防げたり早く治療できたりするのにな。by みやみやのん-
衝撃的なタイトル
衝撃的なタイトルに惹かれて読み始めましたが、結果的にためになることがたくさんあって、知っておいて良かったな〜って事もあります!
by はじまめ-
考えさせられる
なんだろう…すごく考えさせられます。
解剖することで、亡くなった方の心情やその時の状況などわかるのですね…by ぽてちみ-
胸が痛い
胸が痛くなる内容でしたが、漫画の中の先生がおっしゃるように亡くなった方の原因を調べることで次の命が救われるチャンスがあるのだと思い、知ることの大切さを痛感しました。
by クロネコジジ-
考えさせられる
珍しいストーリーで一気に読みました。こんな亡くなり方あるんだなとか考えさせらる内容でした。解剖の先生が穏やかで読んでいても全然嫌な感じじゃなく読めました。
by ルイズさま-
女性に限らず最期の瞬間はやはり悲しいですよね。こういう仕事もあるのだとは思いますが、尊敬します。読んでよかったです
by ぽちゃニャンコ-
誰しも、人間は最後を迎える時が来るのですが、それを漫画にするのは、新しいと思いました。
色々な最後を、見られて勉強にもなりました。by はるんぱす-
読み込んでしまった
脂肪吸引なんかがきっかけで死ぬの.......!?
というところから、始まるのですが読みこむと
どの話も、他人事ではないなぁ、と。。
司法解剖によって助かる方もいれば、
救われる方もいる。
中には知らなければ幸せだったこともあったり。。
自分のターニングポイントになるきがしたので、またゆっくり読み込んでみたいと思う。by めぐちゃぴ-
知らない世界
購入して読んでいます。
女性だけではなく、今まで知らなかった亡くなり方を漫画で読めるのでとても勉強になりました。by サックサクえりーぜ-
とある女性の死
一つ一つの話に一人の女性の最後の理由が描かれている。淡々としながらもどこか身近でリアルな話に引き込まれること間違いなし。
by ゆさ1010-