みんなのレビューと感想「女性の死に方」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
女性は読んでいていいかと
まさしく女性に多い病気の話でした。
知らないものもあり、気をつけたいと思うようになりました。
読んでおいて良かったです。by RUIHANA-
とても考えさせられるマンガです。出産中に母子共に亡くなってしまった話しは衝撃でした。わたしにも子供がいるので出産は命懸けなんだなと改めて思いました。
by momo02-
タイトルが凄いなと。簡潔だけど分かりやすいタイトル。働き盛りの若い女性が多いのが悲しい。読んでると恐ろしくなってきます。面倒臭くても嫌でも、検診に行かないと、と思います。
作者はそういう意図でも描いてるんでしょうby むつめ-
自分の年齢的に、両親の死も自分の死も他人事ではなくなってきた。
いざと言う時のために予備知識は頭に入れておきたいですね。by 匿名名無しさん-
色々考えさせられる…
生とシに向き合う、見つめ直さざるを得ない作品。色々と考えさせられるし、女性は必見かも。読んで損は無いと思います。
by 通りすがりの○○-
面白い、けど。
ちょっとメスとか苦手で。
面白くて読みたい気持ちと心が葛藤します。
けどストーリー的には面白そう。by mmiyamiya-
なるほど
女性には、女性ならではの最期があるのだと痛感させられた。いつ誰がどうなるかは分からない。
分からないからこそ毎日を一生懸命生きようなどと考えてしまった。by macosmiyako-
女性だから、、
女性だからこその死因ってのが色々あることを知りました。ほかの医療まんがと違った視点で描かれていて面白い
by めるた☆-
なんかいろいろ考えさせられる作品ですね。
これは女性だけじゃなく、男性にも読んで欲しいです。でも、男の人はこんなリアルなのはイヤかな?by しばいぬたろう!-
めっちゃ興味深い
解剖医の人って毎回どうゆう気持ちで
解剖していくんだろう。。
いちいち感情を持っていたら続けられないだろうから、淡々と業務をこなしていくだけなんだろうけど実に興味深い内容。by ®️11-