【ネタバレあり】女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】のレビューと感想(64ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/18 11:59 まで
- 34話まで配信中(35pt / 話)
とてもいろいろ考えさせられるし、勉強になりますが、
私は血やメスで切る等の描写がとても苦手で...
漫画なら大丈夫かなと思いますが、やはり途中から読めませんでした。
すみません....by 匿名希望- 0
試し読み
まだ2話くらいしか読んでいませんが…試し読みでいいかな。あんまり読んだ感想が出てこない。話は短くて、サクサク読めていいのですが。
by たさん- 0
考えさせられる
短い、内容が薄いと言う方もいるけど、法医学が事件を解く様なミステリー系のお話じゃないからこれはこれでいいと思います。
亡くなった理由は遺伝子レベルの特殊な例から、誰にでも起こり得そうなことと様々で、決して他人事には思えないような事も。孤独と孤独死の話は本当に考えさせられした。「死は誰にでも訪れるけど悲しい死に方を知っていると対策を講じて避けられる不幸はある」のセリフが印象的でした。
確かにそうかも。by 匿名希望- 38
女性は強いと感じる
よくある女性の人生や病気といった感じですが、何だか自分の重ねてしまうと読みながら怖いと感じてしまいます。
結局、こういう話が多いとなると、男性より強く肝もすわって生き抜いているのが女性なんだな、と実感します。by 匿名希望- 0
思わず読んでしまった
孤独と孤独死のくだりは、深いなと感動した。女性の死は、意外なところにたくさん潜んでいるけれど、それを知っておくことが回避にも繋がるのかなと思った。
死因解明
色んな状況で亡くなった女性の死因を解明するお話かな?まだ1話しか読んでいないからよく分からないけど、死亡解剖のお話みたいです。絵がラフで簡易的な感じですね。
絵がらは柔らかくていいのですが、一話が短く内容も少し薄いきがします。ポイントかわ貯まったら続きを読んでみたいと思います。
考えさせられる
人の死はいつどんな時に起きてもおかしくなく、遠いようで身近な事。
その死と常に隣り合わせの仕事って自分には絶対出来ない。
かわいい絵なのに結構リアルに描かれていて考えさせられます。by 匿名希望- 0
興味深い
自分の知らない世界。
死がどんなものかリアルに表現されてて、
なかなか興味深いと思った。
死んだら終わりでなくて、死後もいろいろ関わる人がいるんですね。by 匿名希望- 0
ほんわかな絵柄
ほんわかな絵柄からは一転、かなり内容は考えさせられるもの。お医者さんが監修してるだけあって、身近に起こるかもしれない内容だなと思う。