【ネタバレあり】女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】のレビューと感想(55ページ目)

- 34話まで配信中(35pt / 話)
司法解剖
「女性の死に方」タイトルは怖いのに、表紙の絵が可愛くて、気になって読んでしまいました。ドロドロしたお話ではないみたい。体の表面を見て、予測できてしまうのね。法医学って、凄いわ。
by 甘蜜-
突然死とは
まず無料から見たのですが
どんな人でも突然死とは来るものと痛感しました。
少しの体調不良でもいきなり逝く事もあるんだなぁと痛感しました。by たけ君-
女性の生き方を考えさせられる
解剖のシーンがイラストとはいえリアル。亡くなった女性の背景、生き様、とても考えさせられる。
by まるまるちびまる-
こんな理由で、人は死ぬのか?
と、思うような。意外な理由で。人は死ぬ。
その原因を突き止める為の解剖。調査。
我々が、こうして生きてることは、色々な不都合が起きずに
運良く動いていられることなんだな、と改めて感じました。by ロンソン-
女性特有の死に方ってあるんだな。知ってて損は無いだろうけど、変にビクビクして生きたくはないなと思いました。
淡々と描かれる作風が私は好みです。
毎日無理などになったら続きも読みたいです。今はごめんなさい…!by めちゃさと!-
考えさせられる
当たり前に明日が来るなんて思って過ごしていますがこういう風に急に明日がなくなる場合もあるんだなと日々の大事さを考えさせられました。ぜひ購入して全部読んでみたいです。
by りゅうひな-
死因も色々?
リアルな展開に衝撃、若くても急死の原因は色々あることをリアルな筆致で描いてる。重くならない質感なので読めるかなぁ。
by マダムはちこ-
現実に自分がなってしまったら
試し読みしかしていませんが、、漫画とはいえ、ノンフィクションなんでしょうかね。現実に自分もなる可能性があるわけですし、、漫画の絵の雰囲気とは違って、かなり考えさせられる内容でした。
by とくめい女子-
いつかは死ぬが。
出産や女性特有のリスクなど、知らない、教えてもらわないことも多いかなと思います。婦人病も妊娠して初めて診察から判ることも多いと聞きます。マンガが知ることの一つのきっかけになれたらいいかな。
by Kiko1992-
無料ぶんだけ読みました
最初からインパクトがかなり強いです。女性が急死→血栓があった。最後までよみたいと思います。そして自分の体をいたわりたい。
by いぬねこうさぎ-