悲しい
悲しいですがまた違うのはおいくらになるって素敵なってたアイス買ってから、今からでも挑戦するからよろしくお願いします
by kyoko702-
女性の死について、『え?…そういうことでも死に繋がるの?…』と思えるような あまり世間では知られていない 死因について 簡潔だけど 興味深く描かれています。漫画だけど 勉強にもなるような そんな内容で 私は 結構 興味深く読みました。
by ケンタリン-
無料ためし読みしました
気になるタイトルと内容。無料試し読みからはいりましたが無料試し読みからハマりそうでかなり満足度たかいです。お気に入り登録しようかなとかまよいますが課金まではいかず。
by ホシホシー-
良かった
ネタバレですがここで読むのやめる人が多そうなので。
1話目冒頭のコマがハングルだらけなのは、このエピソードで亡くなった女性が美容整形を受けた結果亡くなったからで、その美容整形を韓国のクリニックで受けているからです。
数コマ先で帰国した描写があり、以降は他のエピソード含め韓国は一切関係ありません。
ちなみに韓国の美容整形が良くないという話でもありません。
たしかになんらかの症状はあるのに、それをきちんと診断されなければ、社会的には「健康な人」というステータスですよね。
肉体的にであれ精神的にであれ「なんらかの疾患を抱えている人」というステータスを社会に提示することがこわい。
だから私の場合、ちょっとした不調は見て見ないふりをしてしまう。
その見て見ないふりの行き着く先を、この漫画は可能性の一つとして提示してきました。
苦笑いする他ありません。悔い改めます……。
また、遺体の解剖からわかることが自分が思ってるよりずっとたくさんあるというのも興味深かったです。by みくろ?-
アニメ
何?ナチュラルやってないわかった今から勉強するわLINE漫画の家はほかより仲悪いです(なんか歳上そうだったからねぇ💦のとてもかっこいい)
by マジレスマン-
ハラハラします
突然死の原因を突き止めていく法医学に、興味があって読みはじめてみました。
一話からハラハラしながら読み進めています。今後も楽しみに続きを読んでいきます。by Yukko6611-
色々な死因があるとは思いますが、興味深く読みました。しかし、かなり特殊なケースなので一般化は難しいのかなと思いました。
by 匿名ny-
無料分読みました。死体からわかることはその人が生きている間に出せなかったSOSだもんね。解剖医を目指す人はそんな思いがあるんだな。
by 三寒四温古今東西-
広告から来て読みました。
重い内容のお話ですが軽いタッチの絵で描いてくれているのが救いです。
突然の死は案外誰にでも起こるんだなby わらやなはさかあまら-
一気に全話読みました。ミステリーとかじゃなくて事実を淡々と浅くまとめてくれてるのでとても読みやすくてあっという間に読めてしまいました。どの話しも興味深く死ぬことを考えさせてくれました。
by エプロン主婦-