【ネタバレあり】女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】のレビューと感想(47ページ目)

- 34話まで配信中(35pt / 話)
広告を見て、次々に課金して読んでいます。
ドラマなどで見る法医学もすごいのですが、こちらの漫画かなり詳しくそして分かりやすく書いてありますね。
どれも意外な原因で亡くなられているので驚きです。
亡くなった方を元に戻す事はできないけど、今生きている人が病気になるのを予防する事はできる、というのは重い言葉でした。by ハクサン-
なるほど
広告からとんできました。
多分血栓が出来てというのは想像出来たけど、続きを読んで納得。1話目の冒頭にハングルの看板があるのも納得。by さりちゃんまん-
まだ2話しか読んでませんが、術後にあんな症状が起こるなんて知りませんでした。びっくり。こういった知識はもっておかなきゃですね。
by リアル2世-
めちゃくちゃ色々考えさせられる。
具体的に想像たことなかったけど、これを読むと自分の最期はどんな感じなんだろうと考えてしまう。by やまもじゃ-
なぜ死ななければならなかったのか。その真相を明確にしてくれる解剖。死んでしまったから話はもちろん辛いのですが、明らかになるところがいいとおもいました。
by かみならした-
すごく考えさせられる漫画です。がんを放置して亡くなる女性の話など、親に心配かけたくないとか、最後まで女性でいたいとか、なんとなく気持ちが分かる気がします。
by うさぎ3-
医療の目線から死因が分かるのは当たり前のようで凄いなと思います。
それぞれの先生の見立てで病気や死因が変わることもあるんだなと思いました。by キュウリとキュウリ-
若い人の死も描かれているので正直怖いですが、なんかいろいろと考えさせられました。メッセージせいのある作品。
by ぱぴこ553-
無料お試しから読んでます。女性って、今の世の中昔と違いたくましくなったなと思っていましたが、ほんとうは、弱くてデリケートなんだ。と言う事を気づかせてくれた作品だと思う。
by jでこ-
考えさせられます
女性特有の死が、こんなにあるとは知りませんでした。急に死んでしまったら置いていかれた家族も受け入れられないだろうな、、特に出産の話は涙が出ました。
by はなりょう-