【ネタバレあり】女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】のレビューと感想(38ページ目)

- 34話まで配信中(35pt / 話)
死は意外と身近なものなんだと思い知らされる漫画です。こんなにも簡単に逝ってしまうなんて…でも現実ですよね。医療があるのにサインを見逃して最期を迎えてしまったケースは誰にでも起こりうることなので肝に銘じておかなければと考えさせられました。
by 大福*-
20代30代50代というまだ若い年齢で亡くなる女性の死体解剖を通して、美しくなりたいという気持ちで行った事が死亡の原因になっていたことやオッパイの異常をそのままにしていた事などを題材にすることで医師の立場から女性達に向けて啓蒙されているように感じました
by バナナ25-
女性特有の死を、医師の目線での解説を聞いた、看護師の女性としての感想から、二人で話し合うので、とても内容がわかりやすいです。
by あきぞら-
タイトル
タイトルが気になって読んでみました。まだ1話しか読んで無いけど、やっぱり女性は最後まで女性でいたいと思うのはあるけど。
急死ってなるとそうも言ってられないのかもなって考えちゃいました。
本人が不本意なのもあるけど、家族も納得した死に方が円満なのかなとか。by るみ姉さん-
自分も血栓が出来やすいと医者に診断されたことがあるので、非常に気になりました。早く続きがよみたいです。
by こまきさん-
一気読みしてしまいました。
これきっと全部実際に起こったケースですよね。
私も女性なので、自分の身体のことや、これからの生き方など、色々と考えさせられました。
「女性の」というタイトルはどうなのか、という意見もありますが、妊娠中の事や、女性特有の病気などを描かれているので、しっくりとくるタイトルだと思います。by うたけんゆー-
人ごとではない
なかなか普段はわからない世界のことですが、いつ自分の身に降りかかってもおかしくないことだなぁと考えさせられました。
by しゅんこうし-
その先
亡くなったあとの事って以外と知らないことだらけ…だからこれは読んでてへぇーー!ってなる!いざ自分が命の危機な状態になったらと、考えるし無料版で読んだだけなのに、結局死因は何なのか凄く気になるから、続きを読むのが待ち遠しい★
by あおうみ-
重いテーマだけど
絵の雰囲気がやわらかいので、読みやすいです。突然死は誰にでも可能性があるし、いろいろなパターンを知っておくことも必要かも。
by grazie-
うん
亡くなり方っていろいろあるけど
身体をみることでどうやって亡くなったか
なんで亡くなってしまったのか
わかるってすごいよね。
1話目にもあったように見た目だけでは
なんで急死したの...?としか思えないもんね...by hhh0000-