【ネタバレあり】女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】のレビューと感想(26ページ目)

- 34話まで配信中(35pt / 話)
重めなタイトルだけど、絵が下手かわ(?)な感じでストーリーも表現優しめなので、気分が重たくならずに読めます。けど生死について考えさせられる作品でした。
by やーこむ-
お試しから買いました
女性特有の理由での死について!お医者さんからの目線と、助手さんの人としての目線この二つの話とても共感できます。それぞれの想いそれぞれの考え方、色々と考えさせられました
by とと空-
考えさせられる
その都度2話完結なのが、むしろ淡々としていてこわいです。怖いというのは語弊があるけど。
先生の冷静さとアシスタントの女の子の一喜一憂のバランスも面白い。by さかなっつ-
淡々としてる
絵は可愛い感じで話も淡々としてるけど、色々あるんだなと考えさせられる、悲しい亡くなり方も多い。
自分も女性だから、こうやって死ぬかもしれない。死因をきちんと調べてもらえるのはありがたい。by キジトラハチワレ-
勉強になる!
エコノミー症候群や六話のパセドウ秒で寝てる間に不整脈で亡くなる話、誰にでも起こりそうで気をつけようと思った。
by 五角形540度-
考えさせられる
医学的なことは何も知らない素人ですが、興味深かったです。分娩中の死は悲しかった…妊娠出産は最後まで命懸けなんだと改めて思いました。
by ナミ21-
悲しい
とっても悲しくなりました。広告を見て読み出しましたがとってもいいです。泣きました。つづき
もよみます。by 私ちゃんのライフ-
ある日突然まえぶれもなく突然亡くなることがあるが、どれも必ず前兆はある。普段とちょっと違う自覚症状だが素人目ではやはり難しく、変死は必ず女性だけとも限らない。
by ナリミカ-
無料配信分だけ読みました
無料配信分だけ読みました。女性っていろいろなことが原因で急死することがあるんだと思うと怖くなりました。
by たおるたろう-
考えさせられる
いろんな職業の方がいるなかで、なぜ亡くなったかを調べてくださる仕事というのは大変だろうけど、真実を突き止めることがその亡くなられた方への供養になるのかもしれない。
生きてるからこそであると思うけど、これを読んで、自分の人生の生き方について改めて考えようと思わせてくれた作品でした。by そのまんまりんご-