みんなのレビューと感想「女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

突然死と言うけど、原因はちゃんとあって気をつければ防げるものなんだと思いました。特に脂肪吸引で亡くなった方は術後に主治医から説明があったのではないでしょうか。なかったのならそのお医者さんは失格ですね。
    他にも我慢強い日本人ならではの亡くなり方もあり、みんなもっと自分を大切にしようよ!!って思いました。

面白い切り口では有るけれど

「死」に対して面白いとか些か不謹慎ではあるけれども。敢えて「女性の」と付けるほどのインパクトは無かったかも知れない。大きなアザで死に至るとか衝撃だったけど、もう少し出産やらDV被害やら女性特有の原因に絞った方が、その切なさやら虚しさ、そして切なさが見えてきたかも知れない。

死に方

いつ死が来るか本当に分からない。
    今日通勤途中で交通事故に遭うかもしれないし、第一話のように、エコノミー症候群で逝くかも知れないし。
    ただ、苦しく逝くのは嫌やなぁ。
    作品は、イラストが上手でギャグ漫画チックだけど、リアル。そのギャップもいい。ストーリーもリアル。

個人的には好きな作品です。

気になります

無料の1話だけ読みました。続きがとても気になるし、これは女性として体に起こる可能性のあることを知っておいたほうがいいな、と教科書的な役割を感じます。

恋愛やファンタジー系をついつい読んでしまいますが、ポイントに余裕があるときに読み進めたいお話です。

見てて怖いから星3つにしたけど、ちゃんと本当は見たほうがいいお話だと思います。全然関係ない、こんな事で?とか病気を放置したら最後はこうなるのか?とか知らないことだらけで読んで良かったな、と思いました。と言っても私には重いんでまだ無料の分しか読めていませんが。読んでよかったです。

いい話だが…

よく取材して書かれたのだと思う。
    先生の言葉の温かみにひかれ、読んでみた。

ただ、看護師?助手?の女性が情緒不安定で騒がしく、物語の中で浮いている。
    そこでテンポがもたつき、読みにくさが出てくる。

この女性がいなかったら、もっとしみじみとした物語になったのでは?

全て読みました

一章?は広告でも流れているからネタバレありになるのか分かりませんが、私も同じ施術を最近受けたので不安で読み返しました。女性特有の病気は多いし心構えやなにかに備える意味でも読むには有益な漫画かな。助手の女性の大食い癖と酒飲み癖のシーンが邪魔かな

無料分だけですが

題名にひかれて無料の分を読んでみました。
    けっこう淡々と描かれているようですが、他の方のレビューを見て、買おうか迷っています。
    35pointで読める分はそう多くないはず...でも、あまりに短いなら勿体ない気がしています。
    この系統の漫画は他にもあるんですし。

子どもが手を離れるタイミングで親の介護に片足つっこみ、旦那とも将来設計合わないまま持病ともつきあいはじめた50代ワーママの私ですが、このお話を読んで健康って当たり前じゃないんだなと実感しました。自分もいつまでもこのままじゃないんだからいろんな整理を後回しにしちゃダメだ

by 348*

一通り読んでみた。

何度か広告バナーで気になってたけど、何年かぶり?に見かけたら7話まで無料ということで読みました〜 こういうの読むと、実際その病気持っててもちゃんと治療してるけどあのまま放置してたらやっぱり死ぬんだなと恐怖感が出ました。生きてることに感謝しかないです。