みんなのレビューと感想「女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】」(ネタバレ非表示)(195ページ目)

まだ途中だけどなんかミステリアスですごく勉強になります!そんな事があるのかって死について色々考えるきっかけになりそうです。

脂肪吸引を韓国でするのはやめようと、これを読んでハッキリ心に決めました。でも、ずっと読んでて寿命まで健康で生きられる自信がなくなって来ています。

色々考えました。

母がバセドウ病になり、亡くなっている為か広告見た時に迷わず読んでしまいました。母が亡くなった当時、私はまだ幼かった為知らない事も多かったので気になってしまい読みました。色々な死。深く考えさせられました。

気になる

自分が女性だかるか、とても気になるタイトルの漫画でした。どういった特徴があるのかすごく興味が湧きました。

無料分しか読んでませんが、いきなり女性が亡くなり、漫画だけど、リアルな解剖が。苦手な方は苦手な話かもしれません。

by まるD

死という現実

誰しも生きていれば必ず死がきます
    そして自分はどのパターンでどの時期に死が訪れるのか誰もわかりません。
    生きている限り誰も経験したことが無い【死】。
    そんな【死】を考えさせられる作品だと思いました。
    先生がとても癒し系で読んでいて救われる部分が多かったです。
    何も否定せず受け止めてくれるこの先生。
    亡くなった方の運命と、生きた証を導き出してくれるそんなお仕事なんですね

考えさせられる

実際にあった事例だから、リアルで法医学者の人の洞察力だったりが凄いなとわかる内容でした。
    ポイントたまったら、引き続き読み進めたい作品です!

ためになる

内容は暗い話だけど、絵がほんわかした感じで淡々と進めてくれるから意外と読めます。死はいつ自分に迫ってるかわからないけど、これを読んで今健康に生きてることはすごいことなんだと気付かされました。

重い

きっと本当に起こりうることなんだろうけど、自分の最期はどんな感じなのかなとか考えると怖くなってしまいます。

無料分だけ読んでみましたが、悲しくて、暗めの内容ではありますが、すごくためになる作品でした。いつこういうことが起きてもおかしく無いんだなと思いました。

by yuuu.na
全ての内容:全ての評価 1,941 - 1,950件目/全2,485件