みんなのレビューと感想「女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】」(ネタバレ非表示)(193ページ目)

興味深い

軽い気持ちで読み始めましたが、勉強になりました。まさかこんな理由で!という亡くなり方があるんですね。内容は時に重いですが、リアルすぎる表現でないので、読みやすかったです。

一人暮らしをしていると

いつなんどき死ぬかわからないなあと思う。
    お風呂は大好きだけど湯船でもし亡くなってしまったらと思うと安心してつかれない。
    女性ならではの死因があるなら事前に知っておきたいと思い、読みました。

予想外

テーマが女性ということで興味があり、実際読んでみるとリアルで驚きました。事実に基づいているようなので医学的知識等勉強になります。

何が起きても 困らないように。

人間誰しも どんな死を迎えるか分かりませんよね。いつ何があっても良いように 残された者たちへの配慮を考えて行動しておこうと思いました。先生 ありがとうございます。

検察医は昔から興味があった!
    リアルな感じを漫画にしているので読みやすいがもう少し生々しいリアルな絵の感じも欲しかった

インパクト大

インパクト大なストーリー?

1話目があまりにもショッキングな病がで次に進もうか迷ってしまう。。
    今のところ次はないかなぁ。。

題名がまずすごい

ひとまず無料分を読みました。医療関係者なので興味深く読ませていただきました。ネガティブな感じかと思いきやメッセージ性にはポジティブさを感じました。続きも読ませていただきます。

by perico

きになる

続きがめちゃくちゃきになって購入してしまいました。本当に予測できない死に方だとどうすることもできないので、、、

いつかは死ぬが。

出産や女性特有のリスクなど、知らない、教えてもらわないことも多いかなと思います。婦人病も妊娠して初めて診察から判ることも多いと聞きます。マンガが知ることの一つのきっかけになれたらいいかな。

このようなことが現実にあるんだと衝撃でした。想像もしてないことが起きることに恐怖を感じました。防ぎようもないこともあると認識した上で改めて日々健康に気を付けようと思いました。

by honjo
全ての内容:全ての評価 1,921 - 1,930件目/全2,525件