みんなのレビューと感想「女性の死に方」(ネタバレ非表示)(130ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
考えさせられる
広告から入って全部読みました。
男性ですが自分のこの先の人生、老い方、死に方といった事を考えさせられる作品でした。
各話については他の方も言われていますが、ミステリー作品ではなく啓蒙の為の作品なのでこれくらいのボリュームが読みやすいかと思います。
敢えて言うなら、一部を除き女性に限った内容ではないので、男性をモチーフとした話があった方が、より訴えかけやすいかも知れません。by 風の影-
たぶん
たぶん面白いんだろうとは思います。ですが、購入に至るためにはもう少し試し読みさせていただかないとねぇ。
by 黄色いブッセ-
なぜ女性なのか
なぜ女性の死に方なのか、と疑問を持ちながら読みました。そしてできたら自分はこのように死にたくないな、という症例もあれば、他の方が書いてるように、もしかしたら自分もこうして死ぬのかもしれない、と大変勉強になる作品でした。
死に方って選べないけど、こうなるかもしれないって思うと考えさせられます。いつ死ぬかわからないからできることはないかもしれないけれど、それでもできる何かはしたいです。
女性の方はぜひ全て読んでみてほしい!by にゅーめん。-
可愛らしい絵のタッチだけど、目ん玉が上にいっちゃうところとかリアルさが伝わってきます!
よくありそうなお話なので怖い。。by テンダラー-
死因不明のご遺体を解剖で明らかにするお話し。そこでスポットライトが当たっているのが女性。女性に多い死因などが主に取り上げられているので、とても勉強になります。
by たかかかみ-
タイトルに惹かれ
時折リアルな描写にひやっとしますが、女性の死に方のいろんな姿を知りました。死を扱うというのとは生にもつながる物語で、悲しい思いだけでは終わらせない漫画です。
by あおなれ-
悲しいですね。
無料分読みました。実話ともフィクションとも書いていませんが、作者の実体験にもとづいたお話でしょうか?
by kode-
とても良かったです
シンプルな絵ですがとてもリアルな表現に見えました。知らなかった死の直前の様子など わかりやすく描かれていて 人生の選び方を考えさせられました。
by ウェステイ-
みじか
死は常に隣にある
なにがおこるかわからないから、ガンジーがいったみたいに、明日死ぬと思って学べ という格言がある
やりのこしたことないようにみれんのこさずby ねこいぬねこ-
10話まで読みました
色々な病気がありますね。
遺伝子の問題で突発的に亡くなってしまうのは検診ではわからないのだろうなと
考えさせられました。by ネオンテトラ-