みんなのレビューと感想「ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~」(ネタバレ非表示)

- 244話まで配信中(46~52pt / 話)
NEW一話一話がおもしろいし、続いてないので、いつどこから読んでも楽しめる。作者のおじさんこだわりは解せないけど、それ以外はどれもおもしろい。今も続いてる話だけど、ヤの息子以外は辞めそうにないな~
by あめあめ30-
ドハマりです!
ニーチェ先生のシニカルな言動が最高です。
身近な、コンビニが舞台というのも自己投影しやすくて現実味があります!最高に楽しい作品です!by これ、大好き-
淡々と我が道を行くにい君と、彼を取り巻く愉快な人々の様子が、活き活きと描かれているような気がして、感動した。
by 存在と時間-
もう少しで還暦
の孫二人いるおばあちゃんですが、なまら面白いです。ちらちらと知性が散りばめられてるのもイイ⤴
最近禁煙したんで、休みの日にずーっと読んでます。松駒君の、ごちゃごちゃうるさいからタバコ止めろ!には大変共感。ニーチェ君の言う通り喫煙者=中毒者なんですよ〜。
毒舌が耳に心地よい作品です( ゚∀゚ )by かなでんこ-
大好きです
1話はすごく短いんだけど、毎話ほんとおもしろい!笑
最後の言葉の締め方も好きです。
コンビニバイトの裏側がけっこう細かく描かれていて。
コンビニの仕事って大変そうだなーと思っていたけど、ほんとに大変なんだなって知らない世界を知れるのもまたおもしろいです。by じょわこ-
コンビニに限らずですが、いよいよお店側と客側がWinWinになる時代がきたのかなぁと、思ったり思わなかったりw
いいぞ、もっとやれ!じゃないけど、スカッとして面白いです。by 匿名希望----
まじで好きです。コンビニバイトしてたことがあるので割とあるあるもあって面白い。うざい客への対応がほんと面白い。ドラマ化もされてます。是非
by ぽろろ、-
レジや接客あるあるで面白い
就職浪人の松駒君の働くコンビニに新人バイトがやってきます。
お客さんが買い物に来ないと仕事にならないのに、このニーチェ君は独特です。
「お客様は神様だろ!」と言う客に「神は死んだ」といい放つし、ペン型のボイスレコーダーで客の言い間違いを瞬殺、ごーとーの撃退法は折り畳み式のケチャップを目に吹き付け、蹴りを入れる等、秀逸なやり取りがアルアル過ぎて激痛面白いです。by ユーミン大好き-
すっっっごい面白い‼️彼のように生きるのは難しくても、できるならこのコンビニのオーナーになって、彼らのやり取りをずっと見ていたいです。
by ネギ太朗-
めっちゃ好き♡
キレ味すごすぎます(笑)
ニーチェ先生の斬れもすごいけど、松駒さんの切り返しも好き!
これはバズるわ!と実際のツイートも見に行きました(笑)by ぺるとん-