みんなのレビューと感想「嘘よみと偽飾の王女」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

どっち!

ウ~ン!どっちがどっちなのかな?これからがどうなっていくのか楽しみです。きっといろいろな敵が多いでしょうね。

世界観

世界観が独特でまず面白いです!中国王朝がモデルかなと思ったのですが、琉球王国なのですかね?引き込まれます。

何気なしに読み始めたら、ハマってしまいました。
    設定がありがちなのかな?と思いましたが、ストーリーがしっかりしているので、とても読みやすくて面白いです!

男❓女❓

主人公の復讐から始まるがその相手の王女は男か女か話の流れでコロコロ変わっていく。普通の後宮物かと思って読んだがわからない。

ハラハラドキドキ!

初っ端からハラハラドキドキの展開です。架空の設定ながら、時折実在するのではないかと思わせるような場面もあって作品世界に没入できます。

嘘つきを見抜く力を持つ巫女(ルカ)であるオトと女王としてその土地を治める男のアス。ルカ狩りの恨みをもつオトは王族を恨んでいるけれど、アスの誠実さに触れて段々アスに心を開いて行きます。無料分まで読みました。

キャラの設定が面白い

作者ホームページの作品が好きで、この作品も試してみたら、面白くて、先がきになってハマりました。男女逆転してる設定も、嘘がわかる能力や、それぞれのキャラがしっかり描かれていてすごく面白いです。

続きが気になる

王女が男だったり女が男装してたりすぐバレそうな設定なのにバレないしこれからどんな展開になっていくのか気になります。

うそ

うそのうそでうそがうそ?設定からおもしろいしその流れ構成がどんな風にされているか楽しみ!表現が気になる。

おもしろい!ネタバレなし

作者さん!竜宮(琉球)を題材にしてくれてありがとうです!
    まだ読み始めたばかりですが、嬉しくてお礼を言わずにはいられませんでした
    (*´˘`*)