みんなのレビューと感想「こういうのがいい」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間32位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/08/28 11:59 まで
- 129話まで配信中(47~50pt / 話)
NEWこういう関係いいですね!
始めはんんっと思いましたが…。
読み進めるにつれて、い〜よな〜と考えるようになりました。
お互い束縛せず、それでも相手を尊重してさり気なく気遣いしあう…やはり人付き合いの原点は男女関係なく、そこだと思います。
女の子の部屋で気兼ねなく仕事できるなんて、究極の関係だよねww
この2人、かなりいい感じなので、くっついちゃうのかな?いやいや、でも彼女彼氏関係じゃないし?
この先どうなるか、楽しみです。by ぱんざぶろー-
スポーツでもしてるかのような爽やかな感じが面白い。
でも仲がいい。恋愛恋愛してなくていいです。
ずっと仲良くいて欲しいby ちゃちゃちゃむ-
面白い。女の子のキャラかなり立ってます。実際こんな奔放な子がいたらモテるだろうなー!って釘付けになりました。若い子達のイマドキの関係性がうらやましいような、自分ならやっぱり無理なような。でもかなり興味津々で読んでます。
by teaらぶ子-
好みや賛否両論、分かれる作品だと思いますが、私は大好きです。付き合ってた相手の束縛やその他諸々に疲れた男女が共通の趣味を通じて出会い、そこから波長の合う気楽な友達以上・恋人未満な関係が始まります。互いに「恋人要らない」精神が合ってるからこそ成り立つ関係であってそれでここまで気の合う人と出逢うのは奇跡だと思います。気楽に付き合ってるけど、お互い相手へのさりげない気遣い・気配りは常にあって、そして仕事はしっかりこなしててオンとオフを使い分けてる。Hシーン多いけど、よく飽きないな、どこまでも相性いいんだな、と逆に清々しく、特に気持ち悪さも感じません。さりげない日常だけど会話のテンポも良く面白く、繰り返し読みたくなる漫画です。個人的にはおすすめです👍
by 葵☆〃-
いい
こうゆうのがいいよね。束縛ない未練ない気が合うお互い相性いいし最高だなーいいなー可愛いし肉付きいいし。
by 山田まんqpqp-
いまどきのありそうな展開、関係でもってちょうど読みたかったかんじのいい作品です!無料話ないのがつらたんぐ
by ジブラルタるん-
さわやかエロス
日常系の漫画にエロのエッセンスとどこか割り切った関係性の男女の描写
性に奔放な世界を描いた作品の中に男女の恋愛模様もあり、バランスの取れた内容になっています。by ハゲヘタレ-
女友達
僕は女の子が苦手なんですけどこの漫画みたいに可愛い女の子と付き合うまではいかないけど、凄く仲の良い女友達と楽しくデートしてみたいです。
by kkazzusshi-
まさに理想の関係なんですけど、ちょっと気が合い過ぎな気がします。
でも、絵柄も良くて平和で、全然気になるところがなくて良い作品です。
まさかの毎日無料がついていて感謝しかない、、!by suparta🛣️-
男女の理想的な関係が描かれてる
49話まで読みました。
主人公の二人は、前回の恋愛では相手に形にはめられて、苦しい思いをしたので、恋人は作りたくないと思っているそう。
しかし、おしゃべりしたり部屋でゲームしたり、一緒に買い物に行ったり、エッチもしたい。
そこで相手を束縛せず『フリフレ(フリーなフレンド)』として関係を築くことに。
気を使わない、無理に相手に会わせない、気楽な関係ですが、お互いに思いやりや気遣いがあって、見ていて楽しそうです。
友香はエッチが大好きな女性で、エッチを主導している印象です。大人の玩具や公園でエッチをとか、きわどい要望を出してきます。
相方?のムラタングは、友香に対して兄の様な包み込む優しさで、それがわざとらしくないのが魅力。
ウインウインの関係で、時には普通のカップルにしか見えない。
「付き合っちゃえば」「付き合ってるも同じ」という言葉がコメント欄に頻繁に登場します。
このフリフレとの境界線が、ちょっと難しいのですが、とにかく二人の良い関係が気持ちが良いです。by ナタサ-