みんなのレビューと感想「異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/14 11:59 まで

作家
配信話数
107話まで配信中(48~50pt / 話)

3.9 評価:3.9 447件

気になるワードのレビューを読む

主人公は自分でものを考え行動出来て、計画通りに進むものかと思いきや、話を読み進むにつれ、結構思い込みがはげしいタイプだったみたいとわかってきました。主人公目線で読んでいると周りとのすれ違いが顕著になってきて、どういう事?と私まで惑わされました。
    読み応えがあって面白いです。

by cnono

ウィリアムー!

ウィリアムがかっこいい。見た目もちょっと腹黒いところも、全部まとめて素敵です!まさか主人公のお兄さんがシスコンだとは気がつかず!ちゃんと妹を大切に思う気持ちが妹に伝わるといいなー。

好感度

もっとありがちなストーリーだと思っていたのですが、良いキャラを出してくれています。少しずつ読み進めていくうちに登場人物それぞれに好感度が持てます。全面的に良い人…と言う感じではない所が、また魅力的です。

ヒロインは前世のならないように頑張れば頑張るほど、彼のヒロインに対する好意は上向きになるしかないわけで、早くラブラブにならないかなーと思ってしまう。

面白そう

無料で読める分を一気に読んでしまいました!面白いです。在り来りな転生ものではなくて、ちょっと拗れた感じか読んでいて楽しいです

無料を25話まで

毎日無料でちまちま読み進めて20話ころからやっと面白くなってきました。自分は邪魔者だからと婚約破棄へ向けて突き進む主人公。スタート時点からの勘違いがやっと解けてこれから本格的に自分の気持ちと向き合うのでしょう。今後も無料分がまだあるのでのんびり楽しもうと思います。

面白いんです、が

ゲームの王女に転生して、暗〇されるバッドエンドを回避しようとするお話。
    始めの頃は面白かったです。妾の子で王妃の子供に虐められているも、義兄はヒロインのことをそんなに嫌ってないかも?と感じさせる表現とか、作家さん上手と思っていました。

でも隣国に嫁いでから使用人の苛めに対する王太子の対応は…鬼畜とか、腹黒ではなく、恋愛に疎い訳でもない。
    騎士達が恐れるほど策士だろうし、他人の心理だって読めるだろうに…ナニアレ?
    無理があるんじゃないかな?

自国の王太子妃になる人に、食事を出さなかったり、毒をもったり、処刑されて当たり前。それを簡単に許してしまう。後から退職をさせたり、配置変えをしたと回想のように出てきますけど。
    細かい所も(ええぇ?)と感じるところがあったり。

ヒロインの悪い噂、虐めの首謀者は、あそこに繋がるんだろうなって匂ってますけど、なんか回り道して話を延ばしているように思えます。
    絵もキレイだし、もっとストレートに進めたほうが良いように思います。(100話越えか…)ちょっと読む気が消えてきました。

面白いです!
    潔く身を引こうとする主人公ですが、なかなかそうならない環境が面白い。
    まだ読み始めですが、はまりました!

気付いたら物語やゲームの世界で、自分は物語の悪役令嬢に転生してて、このままストーリー通りに進むと、断罪されてコロされる。なので、自分はコロされない様にヒーローと物語のヒロインの恋路を応援、自分はフェードアウト、こういう話、いくつか読みましたが。大体、悪役令嬢は、ヒーローに強く執着されて溺愛されてるパターン。この話では、ヒロインの性格が良くて可愛いのが違う所かな。代わりに周りのメイドや騎士が、主人公に嫌がらせするんですが。溺愛してるヒーローが、それは、ほったらかし。食べる物さえ困って雑草食べてるのに。毒殺されかけても、メイドや騎士の処罰は甘すぎるし。そこだけは、納得出来ない。それと、聖女なのに、魔獣の瘴気は治癒出来ないって。そんな聖女居るのか?何かのフラグ?と思ってたら、主人公の薬で治癒出来るんですね。無理矢理感が。

いわゆる転生モノ、令嬢モノてすが、主人公のフェリシアが清々しいほどの鈍感なので、面白いです。絶対王子様に愛されて望まれてると思うのに、それに気が付かない、、笑