【ネタバレあり】異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思いますのレビューと感想(12ページ目)
- 121話まで配信中(48~50pt / 話)
一旦区切りまで読んだ
婚約破棄しないと殺されちゃう件が一旦落ち着いたとこまで。
そこまでは、わりかしストーリーは面白いと思います。故郷での兄姉妹らによる被害経験から、嫁ぎ先での悪意に晒されてもめちゃめちゃ前向き。むしろ本人が気にしなさすぎなので、読者にもその悪意が思ったより軽く感じます。毒を盛られた以外は酷くないような気さえする。その毒や解毒剤に興味あるからこそ咄嗟に王太子や聖女を助けられる人間性なので読み心地は悪くないです。聖女も良い子だし。個人的にはヒロインのお兄様が好きですね。どんだけ嫌な奴かと思ってたらちゃんとヒロインの事を思いやれる兄貴でした。いじめてたけど(草)
気になるのはたまに顔の造形が崩れる事。顔がコマいっぱいに描かれる場合に多いので、何にも誤魔化せない。もったいない。☆5はちょっとつけられないなーと思いました。
一旦お話は落ち着いたが、このあと続きを買うか悩んでます。by あばー- 1
義姉が
怖い。幼い頃父がよその女に夢中で母が泣いていたのは可哀想だけど、主人公の母が亡くなり一人ぼっちで冷待遇されてるのにイジメだけじゃなく毒殺までしようとするのが怖い
by とくメイきぼう- 0
2人が、いやヒロインだけがすれ違ってて頑張って平民になろうとしてるのは読んでておもしろかったです。実は兄も裏で支えててくれたというのが1番刺さりました。
by ○はなまるこ○- 0
溺愛なのに、ヒロイン鈍感とは…
絵は綺麗で品があるなー
ヒロインが美少女だし、王子はイケメン❗️美男美女で眼副な作品だわ❗️
異世界転生ストーリー
ヒロインはストーリーしってるか、バッドエンド回避のため、婚約者の王子を聖女とくっつけたい…
しかし、王子はヒロイン大好きで溺愛です
聖女は他の男性が好きだし…
ヒロイン、全く気付かないので王子と聖女の前で婚約破棄したいと伝えるし~
ヒロインだけがズレてて面白いわ❗️
現世の知ってる作品だから、私生児で家族にいじめられていたし、まさか王子が自分に想いを寄せてるとは~
王子が不憫になっちゃいますよ~
一人相撲のヒロインが正直な気持ちを受け止められるか❗️見物だわ~by パピモク- 1
前世の記憶が急に頭をよぎって、暗殺回避できるように立ち回る!という、あるあるな設定。
よくある話だし、ヒロインの動きもありきたりだし、展開も読めちゃうのでこちらの評価。
絵も安定してないかもby xytkzp- 2
転生
いわゆる転生もの。転生して悪役令嬢となり、断罪される運命。なんとかそれを逃れようと、いろいろ手をつくす。
by かきくり- 0
自分の未来を知ってしまっているっていうのも大変なことですよね…。バッドエンドを迎えないために奮闘する主人公!応援したくなります!
by 落ちこぼれ組子- 0
腹黒すぎる‼︎
面白い作品ですが、王太子が腹黒すぎてびっくり笑
他の方が書いてるように、処罰が甘すぎると思いました。
ストーリー性は面白いので、このまま読んでみます‼︎by hnha- 0
絵も素敵で話の展開も楽しく全部課金しました。特にウィリアムがかっこよくてすてきで何度も読み返してます。
by そのまんまりんご- 0
面白いです。ありがちな悪女転生もので、ヒロインに復讐する感じのザマアな感じか、さっさと婚約破棄してもらってスローライフを満喫する感じかと思ってましたが、どちらでもなかったです。
by イチゴ杏仁- 0