みんなのレビューと感想「二人しか知らないお話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タッチからすると怖そうな漫画

タッチからすると怖そうな漫画である。実際にはどうでしょうか。読んでみましょう。そうすれば自ずと自分に合った漫画かそうでないかがはっきりするでしょう。

えっ?

タイトルと絵に惹かれて最後まで読んでしまいました。
    4話まではすごくスリルがあって面白かったのに、最後強引にまとめ過ぎてて尻切れトンボ状態です。
    もう少し、最後の事件後の話とか盛り込んでも良かったかな?
    絵も良かったために、残念です。

表紙のイラストが綺麗だったので読んでみましたがキャラクターが妙に太ましい(^o^;)
    内容は重くて暗い感じだったので、続きは読まないかな

面白い!

さんは無料だったので、興味があって読んでみました。イラストも可愛くて、ストーリーも面白かったです。ぜひ続きが読みたいです。

無料の3話しか読んでいませんが、5話で完結とは思えない深いストーリー。終わると思えない。あと2話で、どんな終わりかたなのか気になる。ポイントないのにー

幼馴染

幼馴染が・揉め事に巻き込まれて…小さい頃は良かったのに…まぁ何処にも有りそうな流れだよねぇ…大人の世界は…なぁ・

詰め込みすぎ。

なんか無理やり詰め込んで終わらせた感が半端ない。絵も綺麗だし、見やすくてドキドキ続きを期待しながら、購入しましたが、圧縮?しすぎてイマイチ響きませんでした。なんか勿体ない作品かな。

深いっ

全5話と長くはないお話ですが
    内容はとても濃く深いです
    幼馴染みだと思っていたふたりが実は……
    母の告白に壊れる家族と
    産院で起きた不幸な事故と
    真実を受け止め必死に戦う2人が
    自分のためにお互いのために
    もがきながら幸せを掴む話しですが
    お互いが本当の自分になって先の人生をお互いに歩む心にずしっと来る話でした
    番外編とかあってもいいくらい内容は濃かったです

尻切れトンボ

4話迄は「えっ!この後どうなるの!?」という感じだったけれど最終話でいきなり10年後とかなっちゃって、二人の父親が施設?で暮らしているみたいだけどなんで最後とどめを刺すのを思いとどまったのかとか一番知りたい感情の移り変わりが見られなくて残念。
    無理やり5話で終わらせようとしたのかな?
    娘から「あたちは(かわいい?)」と聞かれた時に、娘の名前じゃなくて「おまえも」って答えたことに冷たさのようなものを感じた。

テーマは何?

読者に何を伝えたかったのか不明。二人ともまだ子供だから友情だの絆だのって言ってるけど、親になる年齢になったら二人の関係性は変わるし、人格的にも絶対悪い影響が出てくる。犯罪にも手を染めているし、救いようのない話で気分が悪くなった。