みんなのレビューと感想「足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.9 評価:3.9 992件

気になるワードのレビューを読む

普通にいい話。

足場だけじゃなく、どんな仕事にも当てはまるなぁと思いながら読みました。
    無料分だけではとまらず課金^ ^笑
    短くてテンポ良いのもよかったと思います。

まだ数話しか読んでいませんが

足場屋さんの漫画ってすごく珍しいなと思いました。珍しいというか、これ以外あるのでしょうか?私は知らないので、この漫画の存在を目にした時に思わずクリックしてしまったほどです。
    というのも、旦那さんが足場屋さんなのです。
    鳶職は、朝は早くて夜は遅く、かといって手当が良いわけでもなく…朝から晩まで肉体労働で、とてもキツい仕事だと思います。冬は寒いし、夏場は命の危険すら感じる暑さ…日々、無事であるようにと思うばかりです。でも、誰かがやらなければいけない仕事。足場があるからこそ、他の職人さんたちが安心して安全に作業する事ができるんですもんね。正直、旦那さんと結婚するまでは、足場屋さんなんて知りませんでした。足場??って感じでした。今は、外で働いている職人さんたちを見かけるたびに、気をつけてくださいね、と思います。
    いろんな職人さんたちがいますが、そんな職人さんたちの作業の様子などがわかりやすく描かれていて、それぞれの人物の心情などもわかりやすい。鳶職を題材にする漫画を描こうと思ったキッカケは何だったのだろうかと思いますが、題材に選んでいただいて嬉しいです。

サクサク読めて面白い

建築にしても何かをするにしても、基礎というか土台というか、根っこになる部分が大事だけど地味なんだよな、と読んでいて思った。
    職場の同僚の理解もあって、鈴木くんが退職しなくて良かった〜。

無料分2話よみました。

続きが気になります。
    これを機に、鈴木くんの長所を生かして、
    会社をよりよく改善してほしい!

というか、そうだよね、
    不平不満を胸のうちに抱えるだけじゃなくて、
    それを表に出して改善していってこそ、
    有益な人材になれるんだなぁと思う。

気づかされるお話です。

続き、課金しようかな。

マニアックな職種

土建業界には全く縁がないので、大変関心をもって、見ることができました。秋ですが、毎日暑い中ご苦労様です。

期待の若手

真面目で一生懸命に仕事に取り組む鈴木は業務改善や効率化を目指しますが、周りは古いやり方をやめられない。自分の会社もこうだなーと思いました。理解のある同僚でよかったね鈴木。

かわいい絵

いかつい現場の男性をコミカルに可愛く書いていて、親近感♪
    単調だけど、きっとあるあるなんだろうなと想像できてほっこりしたり、感動したり。。

短い話だけに、ついついポイントを投入してしまいます。
    ダイの成長を感じつつ、毎回パート1に戻って読み直してしまいます。

オススメに出てきて気になり一気に読み進めてしまいました。
    主人公が言いたいことが言い出せない、そして爆発してしまう所が自分を見ているようで、主人公にこれからも幸あれ!

職人系の仕事はデジタル化進んでないところが多そう。癖の強い人ばっかりそうだし。鈴木くんのところはまだいい人ばっかりでましかも。