【ネタバレあり】足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~のレビューと感想(4ページ目)

安心して読める

過酷な環境で働く主人公と同僚達のお話しです。シリーズみんな読んでます。
     トラブルが起こりますが最後はみんなが成長出来るストーリーなので安心して読めます。
     足場屋さんは目立つ仕事ではなくても、無くてはならない仕事なんだな〜と思いました。感謝です。

鈴木くんの目線

今までダイくんが主人公だったけど
    新人の鈴木くんの話し。
    昔の親方って人から教えられ続いた鳶職も
    今どきの男の子にしたら
    え?
    ってことばかりでしょうね。
    ここから新しい風に変わるのか昔のやり方のまま
    続くのか…
    まど途中なので最後まで楽しみです。

2話だけですが

あ〜…もう〜…となった。
    スズキはちゃんと使える頭ある。現場は悪い奴らではない。ただ、昔からの現場の人。
    スズキがもう一歩、勇気を出して提案できれば、現場からはもっともっと頼りにされるし、驚かれるし感謝されるし、上手く回るのに!

鈴木の戦いはこれからだ

鈴木頑張って欲しいけど改革するなら準備は仕事とは関係ない時間にしなきゃいけないんだろうなぁと思うと切なくなる。
    でも転職する時には面接でちゃんと自己アピールできて成功しそう(学歴もあるしヘルニアとか体力の限界とか何かで転職しそうだなーってイメージ)

つい最近まで、古い考えに固執してる人達には何を言っても無駄だと、私も思っていました。この主人公のように上司に怒鳴ったりする事は流石に出来ませんが、自分の意見を常に持って、タイミングを見て発言出来ると良いなと、この作品を読んでいて考えさせられました。

新人あるある

主人公は、建築系の学校を卒業して、アルバイトをしていた事、どの職業も長続きしなかった。だご、求人雑誌で足場の正社員の募集があり、連絡してそこに就職。気合と根性を謳うが、効率が悪いことばかり!少しずつ変わっていくのか?新人から見た会社は、不満あるある。つぶやき的なマンガ

若者の葛藤

この作品はスマホを見ていたとき広告で少し見た程度でしたが、ジャンルは違いますが建設業関係の友人がいるので、話のネタにでもなればという気持ちで無料の巻から読んでみました。読んでみて興味が湧いたので、少しずつ読み進めていきたいと思います。

学生時代の人に会って、今の自分が恥ずかしいと感じてしまうのは本当に悲しいし、やりきれない気持ちでいっぱいになります。それもあるし仕事でも効率を求める割には、提案しても却下されるのも本当にストレスですね。主人公の今後がどう変わるのか、会社もどう変わるのか楽しみです。

好きなシリーズ

自分とはまったくの異業種の話なのに、ストーリーがすごくリアルでいつも楽しく読んでます。
    でもあまりにも異業種なので、どのシリーズも無料お試しの範囲なのですが。
    作者さん、ごめんなさい、いつかポイントたくさん買ったら課金しまーす。

なんかいいね

最初はたったの4話?と思いましたが、とても素晴らしいストーリーでした。最後はハッピーエンドで本当によかったです。足場だけじゃなく、他の業種でもこういった不満と改善、ハッピーエンドな話を読んでみたいと思います!