みんなのレビューと感想「足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

視点が面白い

視点がおもしろい。なんと!足場職人。というわけで読んでみました。視点は面白いけど、課金はしないかな。

無料分だけ

無料分だけの感想で失礼します。ランキングに入ってたのでお試しで読んでみました。ポイントを使ってまで読むかは迷い中です。

いるいる

こう言う人います。
    間違いじゃないけど
    自分の意見を言えないのを
    人のせいにする人。
    おかしいと思うのであれば
    周りが納得行く形で提示するべき。

辛いね

特にやりたいことがないまま社会人になる人はたくさん居るんだから、鈴木くんは特殊じゃないよね。自分の意見を言ったところで通るわけじゃなし、言った手前責任負わされるのが関の山。鈍感力で上手く生きてほしい。

学生時代の人に会って、今の自分が恥ずかしいと感じてしまうのは本当に悲しいし、やりきれない気持ちでいっぱいになります。それもあるし仕事でも効率を求める割には、提案しても却下されるのも本当にストレスですね。主人公の今後がどう変わるのか、会社もどう変わるのか楽しみです。

鈴木くんみたいな人、たぶん多いんじゃないかな。。みんながみんな自分の思い通りの人生歩めるわけじゃないし。辛い思いや悔しい思いして、それでも日々生きていってるんだよね。。漫画でぐらい夢をみたいけど、リアルな漫画もすきです。

足場ってスゴイですよね!
    家のくらいだったら、ふたりでいぱっぱと作っちゃう。息があっててスンゴイです。

タイトルに

タイトルに惹かれて読みはじめました。ストーリーも面白いしサクサクと読めます。主人公のキャラも最高です。

まだ2話しか読んでないですが、鈴木の気持ちが少し分かる気がします。
    言いたいことを飲み込んで。
    でも、良さそうな職場だからなんとか意見を言って乗り越えてほしい。

なかなか

現場の仕事って、まだまだアナログな部分が山程あって…でも、全部が全部デジタル化出来るものじゃないんで、難しいよね。