みんなのレビューと感想「足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~」(ネタバレ非表示)

建築についてよく描かれている

元建築職人として働いていたのでこの漫画が建築についてよく描かれていると感じました。アナログ上司と話が合わないというのが世代差を感じて切なかったです。

このシリーズ面白いので読んでます。新人さんやめなくてホッとしました。大人になったら色々とありますよね。

面白いが

短いっ! 値段の割に読み応えが少ないのが本音です。話は面白いし絵は可愛くて読みやすいけど、リピートは難しいかな??

結構面白かったです!この業界のことをあまり知らなかったのでとてもいい経験になりましたぜひ読んで見てください

正直そこまで絵が好みかと言われるとアレですが、実際ありうる会社の人間関係で
    わかるわかると同感しながら読み進めました。
    サクサク読めるのでオススメです

by gangsta

足場の人たちのことのことに興味が持てるだけではなく仕事そのものを頑張ろうと思わせてくれる漫画ですね。

あるある、いるいる

無料分だけ読みました。
    足場やろうが舞台ですが、業種職種問わず、こういうの、あるあるだと思う。
    思っていることはちゃんと伝えなければ伝わらないし、相手に分かる様に伝えることも仕事の一部だし、腐りたくなる気持ちは分かるけどもう一歩踏み出さないとダメなんだよ、と言ってあげたい。
    こう書くと説教じみていますが。。。

おもしろそう

まだ、読んだばかりですが、おもしろそうです。絵だけでみるとギャグ漫画なのかなー?と思ってしまいますが、違いました

足場職人

人情味溢れる会社で働き、主人公にも後輩ができた。口下手で穏やかな後輩だが、徐々に居心地の悪さを感じ始めていた。

頑張れ鈴木

鈴木の考えは若いから、頭が回転早くて効率よく働く…お金の為には分かる。職人は根性でその場凌ぎみたいなイメージも分かる。切れちゃった鈴木、頑張って。