みんなのレビューと感想「足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

1話を無料配信中!
鈴木よくやった
一巻からずっと読んでいます。
さすが新刊だけあって、現代の問題を取り入れていますね。
いつも懸命に業務にあたる人はいざというとき周りの人に助けてもらえるなと思いました。by 匿名希望-
絵も好きです。王様ランキング的な簡単な感じの絵って結構表情がリアルで面白いし、話の内容も生活感あってすごくいい!
人はいくつからでも変われるんだなぁ
無料の2話分を読んで先が気になったので有料分も読みました。結論から言うと購入して良かったです。
鈴木くんが言いたいことを言ってそれで職場の雰囲気が悪くならず、提案したことも上手くいって他の人に認めてもらって状況が改善。また自分にも自信が持てたみたいでホッとしました。
現実はこんなには上手くいかないかもしれませんが心温まるストーリーは読んでいて嬉しくなります。足場作りという職業のこともちょっと知れて面白かったです。by 匿名希望-
おもしろい!!
無料お試し分の二話だけを
読んでみたのですが、
昔からなかなか自分の意見を言えないところなど、共感するところがありこの続きがとても気になります。by 匿名希望-
絵のキャラクターたちが可愛く描かれていてすきです!そして、根性が苦手なのでこれからどう変化していくのか楽しみです!
現場のお仕事
夫の弟もそうだから、なんだか身近にかんじられました。
大変なお仕事お疲れ様です。
職場環境を改善したくても、今までやってきたことを変えるのは本当大変ですよね。
どの仕事もそうだけど、本当に頭が下がります。by ポジティブ店長-
このシリーズ好きです!
現場での古いやり方、ワンマン社長だったりするとジレンマや苛立ちを感じるのはすごくわかります。
ずっと働いている側としてはやり方を変えたくない気持ちになるでしょうが…
鈴木くんも辞めず、トラブルに対応できてよかった!続編も楽しみにしてます♪by 匿名希望-
登場人物が皆個性豊かで、見ていてとても楽しい。小さい会社だとリアルでもこんな感じなのかな?と感じて、余計面白いですね。
ハマってます!
足場やろうシリーズを毎回続編を
楽しみに待っています!
自分の職業が足場でもなく現場職と縁もないですが、足場の仕事がどんなものかも分かるし、いろんな葛藤の中で働いてるんだなぁと感じました。
他の仕事でもこうすれば効率よく進めればいいのに、もっと新しい考えも取り入れないとというところは当てはまると思いました。
自分の今の気持ちと重ねて読んでいました。
また次回作が楽しみです!by 匿名希望-
好きです!
着眼点というか、ありそうでなかったストーリーだと思います(知らないだけならスイマセン)
どうにも世の中的に先入観を持たれがちな、それでもみんながお世話になっている仕事の印象を変える良い作品です。by 匿名希望-