みんなのレビューと感想「花嫁Reスタート」(ネタバレ非表示)

切ない

幼馴染みでずーっとお互い好きだった2人。
    婚約して幸せいっぱいの美桜の誕生日。
    突然、その幸せからどん底に突き落とされてしまった。

1年のうちに自分の正体をバラすことなく、
    こうしろうと結婚できたら生き延びることが
    できる、別のさくらの姿になって彼の前に。

美桜の死を受け入れられず人格まで変わって
    しまった こうしろうと、さくらとして向き合って
    いく。
    お互い好き同士なのに、美桜じゃないことで
    近づけない…
    でも苦しんでいる彼の支えになってあげたいし、
    やっぱり好きだから一緒にいたいと思う美桜。

切なすぎて〜
    とにかく幸せなあの時のように…

苦しみから開放されますように…

ファンタジー。
    18歳のクリスマスに亡くなったみおが5年後に人格は本人のまま別人に生まれ変わり、1年以内にかつての婚約者と結婚しないといけない。結婚出来なければ元のみおの存在が記憶に残されないという。この記憶の設定が解せなくてマイナス★にしました。
    すぐにみおの面影を見出す幼なじみたち。
    なぜ、もう片方が兄妹にしたんだろう。まだ完読していないけど、兄妹も不憫でならない。

無料のところだけ読みましたが
    この先がとても気になります。
    絵がステキで内容も良さそうです。

婚約し、結婚前にヒロインは事故で亡くなってしまいますが死の使用人?みたいな人の計らいで
    見た目は変えて記憶だけそのままで
    現実世界に戻してくれて…みたいな話のようですが
    まだ完結していないので
    もう少し更新されてからまとめて読もうと思います。

無料分読みました。いきなりヒロインか事故で亡くなるなんて、切なすぎる。あんなに頑張って自分磨きして、プロポーズ受けて、幸せの絶頂だったのに…チャンスを掴んで、再び頑張るヒロインちゃん好きです!違う人に生まれ変わっても、見つけてくれると信じてる。続き気になります。

幸せになってほしい

絵が可愛くて、他の作品も好きなので、読んでみました。主人公は好きな人と結婚目前で事故で亡くなってしまい、どうなるのかと思いましたが、別人になって、もう一度花嫁になるために頑張ってるので、応援したくなります。

切な過ぎます。テンポよく読めて引き込まれてしまいました!初めから死んでしまうお話からスタートってちょっとおもかったです。最後ハッピーエンドになるんでしょうかー今の状態だとどんなふうに話が進むのか想像できません。早く続きが読みたいです。

by C o C o

キュンキュンするけど、たくましい

どなたかの、レビューにあった様に、この後どうなるのか⁇この設定は、ありがちですがハッピーエンドになるか、はたまたバットエンドになるか、うーん 、早く続きが読みたいです(^^)

ちょっとファンタジー入ってどうなの?とかって思ったけど、そんな事なくもどかしい二人
    そしてあの兄妹不幸過ぎ何で⁉️って叫びたい
    しかも良い子たち、他の漫画アプリでは終わってるのにめちゃこみって遅いですよねー早くつづき出してー

なかなかストーリー面白いし、絵も可愛くて好みです!
    結婚決まって幸せの絶頂に18歳で死んでしまうなんてどうなるのかと思ったらミッション!どうか幸せにくっついて欲しいと思いながら読んでます。

小さい頃から結婚したいと思っていた相手から、やっと18歳でプロポーズ。それなのに、婚約指輪もらった日に命を落とすなんて。それが別の人に生まれ変わって生きていくのか?最近よくある話だなぁ