みんなのレビューと感想「呪い子の召使い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

呪い子の召使い

死と隣り合わせ

触ったら死んでしまう。そして不死。
    異世界の割にキラキラが少なめですが
    異世界を楽しむ要素は十分だと思います。
    少女漫画なので幼さを感じる箇所もありますが
    先が楽しみです。

呪い子って何?と思って読んでみたけど なかなか面白い。触ると毒で人を殺してしまう呪いと死なない呪い。相反する呪いだけどそのおかげでお互いが必要となる。この先どうなっていくのか気になる。

呪いの種類がたくさんあり、問題を解決しながら成長していく物語。文字だけでは説明できないのでぜひ読んで欲しい。
    愛が重すぎての呪い。
    キャラクターが立っていて面白い。

呪い子 こんなにたくさん種類があって それぞれいろんな人の思いを背負ってらなんて 想像してなかったなあ 愛されてたからこそなのに 難しい立場になってしまって辛いね

呪いを持ちながら生きていく辛さを味わう2人。

触るモノ皆呪いで死んでしまう
    かたや絶対死なない不死の呪い

そんな2人の前向きに呪いを乗り越えていく姿が素敵✨

なるほど!

呪い子の召使いとは呪い子の召使いだったんだ!読み始めからいきなりガツンと心掴まれました!おもしろいし読んでて心が優しくなる。素敵な作品に出会えました!

by ANRD

無料でよみました

無料で読みましたが、今のところはまるまでには至らず。
    絵も上手いし、評価も高いし、もう少し読み進めたら面白くなってくると思うのですが…

おもしろくて無料分あっという間に読んじゃった。珍しい呪い子が何故か引き寄せられるかのように集まって大変な状況に…でもみんな仲良くなったら最強だ。

みんなそれぞれの呪いで苦労もあるけど、助け合って成長していく漫画。恋愛もあるからなお、楽しいです。ファンタジー好きな人には面白い漫画です。

触るものすべてを殺してしまう王子様。。花も枯れてしまうって、心折れますね。
    そして、死なない呪いのレネちゃん。二人で、幸せになってほしいな。。