【ネタバレあり】今日からパパ主夫になりますのレビューと感想(4ページ目)

お互いの協力で夫婦だと思うけど形は人それぞれ。色々学べます(^ ^)これからの話も楽しみに読ませていただきます!

by 星母

無料分読もうと思って読み始めました。
    計画性のないママにイライラします。
    自分の楽を考えてるだけなんじゃないかって思えてならない。
    パパが家事得意なのはわかるけど、収入0なのはどうなの?
    無料分でいいかなぁっていう感じです。

ストーリーは面白い

ストーリーは面白いけど、主人公の嫁が自分勝手なムカつく女、夫もちょっと軽いモラハラ(優しい)で苦手~
    子育て話だけど娘最悪、家の子の方が10倍まし

なるほど

男の人の方が案外細かかったり、仕事が綺麗だったりするんですよね。
    家事は女性だけの仕事ではないけれど、社会からの偏見はまだまだある。
    主人公のジレンマが、なるほどなぁと思いました。

よくぞ描いてくださった!!ありがとう!!

「適材適所」と言う言葉が大好きです!ジェンダー教育やる前に人間教育やろ!?女も男も関係なく、やりたいことをやる。好きなことのほうが、上手いし、楽しいはず。囚われてる人こそ不幸のループだと思います。こどもを誕生させたのは2人同じなのに、母親に責任を押し付ける人ほど、仕事ができないと思います。責任感が無い人=父親が多い気がしますよ。とついつい怒りが。なので、この話は本当にスカッとします。応援します。

なかなか興味深い内容ですが
    もっと慎重に事を考え進めていくべきではないかと、、
    結構短絡的で危なっかしい感じがします。
    考えてもうまくいかないこともあるけど
    子どもが居るんだし不安でしかない、、
    今後が気になります

あるある満載

子育て、育児、家事分担あるあるにうなづきまくりでした!どこの家庭も同じようなことで日々バトルしてるんだなーと共感!パパって家事育児しなくてダメダメ!って思ってたけど、実際自分が働いてパパに主夫やってもらったら、パパに言われて嫌だったことを自分もつい言ってしまいそう!と思いました!

わたしとは異なる環境での育児なので、感情移入は出来ないけど、テンポよく読めて面白い話だと思いました〜。

夫の育児

育児マンガで、主夫を描くのは新鮮です!!夫が家事育児してると助かるいっぽう、娘と仲良すぎるのにジェラシーなんて^ ^ 育児ならではのネタが満載で、必見です!

幸せのおっそわけ

幸せストーリー!
    妊娠出来ずで悩んでる話見ながら進めてます!
    幸せなんやろ?おん?って感じで読んでます!笑