【ネタバレあり】今日からパパ主夫になりますのレビューと感想(12ページ目)

今日からパパ主夫になります
  • 2024/05/30 12:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

良いと思います。

各家庭でいろんなやり方があるので、男性が家事してもオッケー!なんなら、助かる!笑
    私の場合も家事より仕事で外にでるほうが向いているので笑

結婚したばかりなので参考になるのかなと思い読みました。
    ほどほどに、夫婦間でバランス取れるのが理想だなと思います。

スピーディーでなんか面白いです。たしかに一般的になってるのは主婦だけど、家庭それぞれの考え方があっていいなぁと思いました。本当現実、赤ちゃんといると色々捗らない事ばかりで....旦那といる時は甘えず大人しくお利口だったり...読み進めてみたいです!

なんとも言えない

気持ちは分かるけど子供がもう少し大きくなってから仕事すれば良いのになと思ってしまいます。旦那が主夫するのには抵抗がありますね。

旦那さんのストレスすごくて家族にやつ当たりはちょっと嫌だな…でもそれで主夫になってもらって、奥さんは仕事が大好きだから稼ぎ柱に…そんな上手く行かず仕事があんまり来ない状況
    めちゃくちゃ奥さんが稼げるのかと思ったからちょっと心配になっちゃった笑

うちの夫も私より主婦力があるので、私がもっっと稼げるスキルがあれば、是非主夫をやっていただきたいなと思ってました!残念ながら私にも夫にも1人で家族を養えるほどの稼ぎはないのですがっ笑

イヤイヤ~

お仕事大好き妻が一家の大黒柱でメンタル大丈夫?だった夫が主夫。別に今の世の中驚かない。が、ママは仕事のメド安定してないのにパパの仕事辞めるよう促してたの!?に驚いた。まだ途中ですがママ大丈夫?とちょっと心配。

ついクスッと笑う場面が多くあり面白い。特に奥さんが何もしないからって手伝いにタオルとか畳むけど、畳み方が違う!と怒られるところなど、あるあるだなーと思います。でも、稼ぐのが得意な人、家事が得意な人、性別で分けることなく、出来る人がやればいいってのがあたりまえの世の中に早くなるといいな。

まだ無料掲載分しか読んでいませんが、面白すぎです!主夫を始めた後の大変さとか、あるあるな感じが良いです!

家事バリバリできるダンナさんも凄いけど、一家の大黒柱で働いている奥さんもすごいなー。お互いに理解しあっているから出来ること。