【ネタバレあり】君は綺麗なアヒルの子のレビューと感想

前半の整形が詳しすぎてびっくりした笑

芹は本当、親さえまともであればもっと良い人生だっただろうなと思う。
    整形後に知り合ったサークルの人たちが良い人たちなのが証拠だよね。
    ゆうかは復讐に囚われて暴走してしまったのかな……綺麗に終わりすぎたかな、という感じもするけど、ハッピーエンドで良かったです。

女性なら皆

私は、ごく普通に、育ち10人並みくらいの、容姿だったから、余り綺麗な人のことを嫉妬したりは、しなかったけど、親が、毒親で、かなり、酷く育ったヒロインは、やはり、トラウマ7日、整形で中身は、かわらずとも、周りって変わるんだろうな!

見た目じゃないとは言いきれない部分

計算なしに近づいてくるほか、このような綺麗な子は来ないはず。でも、主人公の人生が整形により、自信が持てるとか良い面に働けば、綺麗な友達ぶっている子のアドバイスは、有効だとは思う。いずれにせよ、主人公は変わりたかったのだろうから。

ラインマンガ

ラインマンガかな?それで最後まで読んでどんな話だったかなーって思って読みました。
    ゆうかの気持ち、わからなくないけどちょっとやりすぎ感が出てて途中感情移入ができなくなりました…
    おもしろかったけどもう少し現実味がある感じだったらもっとのめりこめたかな?

確かに見た目は大事ですが、容姿でいじめられたり思い悩んでいるのは本人にしか分からないから整形で人生変わるなら全然良いと思います✨

なんで?

なんでこうもいじめというものがあるのだろうか。しかし、このようなブスばかりが虐められると思ったら間違いで、美人でも妬まれて虐められます。そのおかげで、自分の本当の気持ちを言えなくなったりします。人生が生きづらいんです。

タイトル画が顔に包帯を巻いてるので、何か
    少し重いテーマを感じさせる。
    読みだすと、やはりいじめ、虐待、両親の死など
    なかなか深いストーリーでした。
    まだ初めの方だが、主人公がどうなるのか
    気になります。

安心した

復讐ものだから、すごいドロドロした嫌〜な感じなのかと思いきや、最後はハッピーエンドな感じで安心した。
    ドロドロ好きにしてはひやっとする場面が少なくて物足りないけどこれはこれでいいかな、と思える。

好きです。

この作家さんの漫画好きです。整形ものとかありそうでなさそうでありそうな話ですが、とは言え復讐するのってどうなのかなぁと思います。負の連鎖になるだけなのに…と感情移入してしまいました。

良かった。

容姿が原因で虐められたり、整形に復讐でドロドロの話だったけど、最終話まで読破したら最後の3話はホッコリできて凄く良いストーリーにまとまってた。