みんなのレビューと感想「ネクラには刺激が強すぎるキラキラした弟が2人もできました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが気になる

再婚ものでただの恋愛ものかと思ったけど、主人公のネクラの症状からのリハビリ、切ないです。もちろん家族みんな優しくて、幸せになってほしいけど、何よりいつもたすけてくれる親友が、感動する。無条件で主人公のことサポートしてるのに、みんなの塩対応。そこに愛が感じられます。

最初はちょっと難ありな主人公ちゃんが突然現れた血のつながらないイケメン兄弟とウハウハキャッキャするぐらいの軽い話かと思ったら、そんなんじゃなかった。 主人公ちゃんの重い部分がちゃんと描かれるし、周りのキャラも良いし。 絵はそこまで好みではないけど、なかなかの良作です。

表紙の感じと、読んで見たのは全然違う。期待しないで読んだら良い意味で期待裏切られた。再婚で姉弟になってからのラブストーリーかな?と思ってたけど内容が全然違って続き気になってドンドン読んでしまった。奥が深くて泣けた。先が気になってキープしました。

悩ましい設定だけど、いい。

結ちゃんの周りの人が皆んないい人で。お父さんはじめ、にわちゃん、ゆかりくん、とうごくん皆んな強くて優しいのがなんだかホッとします。
    結ちゃんが優しい子だから、またそれも佳いです。
    今15話、早く先が読みたいです。

いつもの妹ラブかと思ったけど…

確かに妹ラブなんだけど、トラウマや病気や過去などがあって考えさせられる。それと一緒に居る、ストーカーと言う名の友達の丹羽ちゃんがお気に入り、あんな味方が居たら良いなぁ…

やだ

何これ、無料分だけで号泣なんですけど!?ヒロインの苦しさや周りの優しさがいっぺんにぐわってきて、読んでて心が苦しい。恋愛要素もきっとこれから出てくるかもだけど、結が幸せで穏やかに暮らせる様になってほしい。ハッピーエンドにして下さい。

おばちゃんハマってます

よわい33ですが、この設定などでキュンキュンしてます🎵強迫性障害の主人公も少しづつ前を向いてる感じが伝わるし、いちばんいいように物事進むといいなぁ✨何より爽やかでいい(*^^*)弟にキュンです♥

実際こういう子いるのかなと…

母親にネグレクトされてた子が、触れ合ったり恋をしたりしていくんだけど、理解してくれる友達がいて恋ができて、父親は優しくて…現代社会でもみんながこんな風に救われて行けばいいと願ってしまった。

タイトル

タイトルからするとラブコメかな?という感じですがネグレクトや虐待、毒親に突っ込んでいるので読み応えもあるしその立場だった子供からしたら共感することが多くあり面白いです。逆タイトル詐欺という感じです。

続きがきになる

めっちゃ好きです。そして切なかったりなかなかうまく噛み合わなくて今後3人がどうなるんだろうって。重すぎず、軽くなく、みんな性格もいいし読んでいて引き込まれます。いい作品だな。