みんなのレビューと感想「ネクラには刺激が強すぎるキラキラした弟が2人もできました」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

まだお試し分しかよんでないですが、絵はとてもきれいです。ヒロインの幼少期の母親からの虐待による障害がある。

初めの始まり方が

初めのはじまり方や、虐待など、色々と難しいのかな?と思ってたけど、
    それを理解してくれているニワちゃんや、頼ってと言ってくれる、新しく兄弟になったとーごやゆかりの存在がどういう風に、ゆいを変えていってくれるのか、またどういう展開のラブなのか、まだ読んで少しなので、楽しみです。

タイトルで損しているかも

タイトルから「ネクラ女子が親の再婚でイケメンの弟が二人も出来て、弟二人との間でのラブコメか?」と思うけど、内容はそんなに単純な物ではなく、ネグレストによる強迫性障害で他人と上手く関わることが出来ないとか幼い子供が親から受ける影響の大きさに考えさせられる。

父親が再婚することや再婚相手に(イケメン)息子が二人もいること等事後報告なのは、母親がネグレストになった原因の一つになるのでは?
    再婚相手の息子二人も、血が繋がってないとかこれから話が進むにつれて複雑になっていく気がする。
    最後まで読みたい。

おばちゃんハマってます

よわい33ですが、この設定などでキュンキュンしてます🎵強迫性障害の主人公も少しづつ前を向いてる感じが伝わるし、いちばんいいように物事進むといいなぁ✨何より爽やかでいい(*^^*)弟にキュンです♥

評価高いので気になって読んでみましたが、私には男の子兄弟があんなにキラキラな理由とか、なんかよく分からなくて入っていけませんでした。

最初は題名が笑えたので ちょっと開いただけだったんですが、良い意味で裏切られました。
    軽めの題名に反して、内容は読みごたえあり。
    考えさせられる部分もありますが、重くなりすぎない要素もあって続きが楽しみです。

泣けます

母からの虐待を受けて心に傷を抱えた主人公。自分をキタナイと思い、人を汚してしまうことを恐れて距離を置いてしまう…
    そんな主人公にずっと寄り添う友だちの丹羽ちゃんがすごく素敵です。父の再婚で姉弟になったとうごと紫も本当にいい子たち。この先どうなるのか楽しみです😊

先が楽しみです。

無料分読んだところですが、兄弟が3人共、血が繋がってなくて、でもそれぞれ何か抱えつつ、皆いい子で、親も友達もクセがいい感じで、先が楽しみでしかないです。

絵がとにかく綺麗ですね。ほんとにキラキラしてる。時々笑えるのも、シリアスなところも見所で良いと思います。

ぐっとくる

心臓がぐっとなりました。きゅんとは違う感情で、ただの恋愛漫画ではなかったです。
    子供の時の些細な一言がその人の人生をも左右してしまうのかもしれないと思うと、凄く考えさせられました。
    読み続けていきたいです。