みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
こんなお医者さん
こんな風に診察してくれるお医者さんがいたらいいのにな、と思える話です。
一つ一つの話も丁寧に描かれています。by みつき3180- 0
興味深い
発達障害に興味がありよんでみました。けっこうこういう人いますよね、続きが気になるのでまた購入してみようと思います。
by あい ✩- 0
色々な医療漫画がありますが、私はこう言った漫画の方が好きです。スーパードクターと言うよりは、色々と経験して成長していく話。今後が楽しみです。
by earlobe- 0
こんなお医者様がいたら良いな
自分の症状がどの科に該当してどこを受診すれば良いのか、
けっこう大事な選択なはずなのに、
そこ患者の判断に委ねられるところ多くて怖いなぁと思うことがあります。
だから、総合診療、本当にどんどん普及して欲しい!
こんな先生が身近に居てくれたらなぁって心から思いますby うめぴん- 0
広告で出てきて気になったので読みましたが、面白くて、読みやすかったです。医療系の話を読むと、この仕事の大変さが知れて、感心します。
by んだん- 0
徳重先生のお人柄
こんな医師がいればなぁと思ってしまいます。きちんと診てくれて、他科の医師にも根回しして感じがいい。現実的にも需要があると思うのに総診が少ないのは、やっぱり色々課題があるからなんですかね。
by NINAL- 0
しみじみとこころがあたたかくなる
私も父と母を送りましたが、最後の方は色々な科をたらい回しにされたりもしました。
しょうがないと思いながらも、最近聞くこともある総合診療科があれば、もっと気づいて貰えることもあったかもしれませんね。
しみじみこころがあたたかくなる話です。by rosemoon- 0
医療のすごさ
医療のすごさを感じられる作品だと思いました!様々な会話から考えて正しい診断をしていて、雑談も必要なのだと思いました。
by misamisa- 0
総合診療科
近くにあったら私も相談したいことが沢山ある。耳鼻科、皮膚科、内科が出来るお医者さんとお話しただけでも原因の探り方が違ったので漫画の世界が羨ましい。
by 綾瀬常務ファン- 0
ちょっと切ない
あの時、こんな先生に出会えていたらな?なんて考えさせられた作品です。
もう8年ほど前の母の病院でのことを思い出しました。もっと違っていたかな?なんて。
もうずっと前のことなのに。とても切なく思い出しちゃいました。by 幸之進- 0