みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私も

私も同じような経験がありました。何年も腹痛に悩んでていろんな病院に行っても治らなくて、病名もイマイチで。でも原因が分かった時はすごく嬉しかったし希望が持てたなー。

日常の生活の中で起こりうる様々な体の不調に対し、優しく真撃に話を聞いてくれるお医者さんはとても貴重だと思いました。短編で最後にはとても良い結果なのが良かったです。

by ayadca

面白そう

なかなかおもしろそうです。もうすこし無料で試し読みをしたい。あまりにもみじかすぎで買うところまで行けませんでした。メインの先生がでるとこまで見たかった。

全部?

総合的に見てもらえる方がずっといいと思うのは多分お互いだと思うけどお医者さんもインターン制度なくなった?みたいだし専門化の難しさとか色々考えちゃいました

by 匿保

こんな先生がいたら良いなと思いました。どこの科に言ったら良いか分からないときとか気軽に相談できて的確に診療科を教えて貰えたら、いろいろと早いのにと思います。

難しい

お医者さんってみんな頭いいはずだと思うけど
    知らないことを認めたり間違えを認められないと
    お医者自身も進歩できない。
    難しい内容だなぁと思いました。

絵があまり好きでないが、話の内容は好き。医療の話は信ぴょう性よりも医師の人柄などが個人的には大事。主人公の一生懸命さと総合診療科に興味をそそられました。

絵があまり好みではないです(滝野先生がもう少し可愛ければねぇ・・・)

でもストーリーは面白そう

徳重先生みたいなお医者さんがいたら安心できるだろうな

あるのかな?

うちのような田舎に総合診療科があるのか?今のところ原因不明な病気をしたことはないけれど、そういう診療科があると知っているだけでも安心かな。

リアルかも

専門が違うとほとんどわからないのは医者の友人も言ってました。
    細かく描かれていると思います。
    ただ、なんでも治せるお医者さんは難しいかなー。