みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(105ページ目)
- 2話無料/毎日無料で50話まで
こういう医療系のマンガはすごく惹き付けられて面白いです。人間ドラマがあってどんどん読めます!無料が続いて欲しい!
by ミレアエス-
どういう方針で総合診療科ができたのか今までしらなかった。なんだか中途半端な立ち位置とおもっていたところもあるが、こういうポジションの医療も必要だなと感じた。
by りんこさんかわいい-
お医者さんのマンガは沢山あって、大抵が派手な印象の外科が主役だけど、これはまさかの総合診療科。
目の付け所が面白いですね。by カワウソのかわちゃん-
こんな医者にあたりたいよね。だれだって病気の時はつらくて不安なんだから。事務的にこなしてくる医者はいやだぁぁ。徳重先生みたいな医者増えてほしい。
by フォンドボー-
総合診療科
意味を取り違えている人もいるらしい総合診療科。全部を診察してくれる科だと。狭間にある病気を察知してくれる科なんですね。
by 成田麗美-
面白いです
どんどん読み進められます。本当にこんなお医者さんがいたらかかりたいなと思います。なんでも治せる医者を目指して頑張る主人公を応援したくなります。
by ラモこじ-
ドラマの情景が流れるよう。
流れるようにその情景が流れて来る。背景や描写が上手いのだろうが、病院の現実が詳しく描かれているので今後の診療の参考にもなる。
by Going-
素敵なお医者さん
住んでいる市内の病院に総合診療科があるようなのだけど、こんな感じに診察診断してもらえるのかどうなのか?気になります
by 匿名希望 2-
多職種
病院での業務の住み分けは難しいですね。いくら専門分野があっても結局は幅広い知識が必要になりますし。本当にいい医師とは?考えさせられます
by みみみこさん-
いいお医者さん
専門的に分かれていっているけれど、複合的な要因の病気もたくさんあるよなと再確認させてくれます。こんなお医者さんがたくさんいたら嬉しいなあ。