みんなのレビューと感想「14歳の里山レシピ 東吉野で、いただきます。」(ネタバレ非表示)

すごく癒されますね。
すごく癒されますね。こういう世界があってもいいのかな。海青子ちゃんのご両親が亡くなってしまったのは本当にお気の毒。そういう悲しいことがあったかり余計に海青子ちゃんの性格が研ぎ澄まされたのかも。
by なっちちさん-
いい作品です。
ご飯系の作品は好きなんですが、野菜!
いいですね。
優しい気持ちになれる作品だと思います。by アップ星-
まったり感が好きです。
みあこちゃんは両親をなくし祖父母とくらしてるけど明るく元気な14歳です。特技は自然の恵みである旬の食材を使って作るで料理で読んでるだけでお腹が空いちゃう。都会から仕事も恋人も捨てて越してきた祐が近所に住み始めて二人は出会う。みあこちゃんが1人暮しの祐に食事をふるまったり祐がお手伝いしたりして親しくなってみたいな話です。これからどんな展開になるか期待です。
by あいしんた-
美味しそう
ふきのとうの天丼が食べたい。お料理上手な娘さんは田舎暮らしで都会にいかず垢抜けないでそのままお嫁さんに行ってほしい気分
by 鳴くうさぎ-
ほのぼのする♪
海青子も祐も、それぞれ大変な思いをしてきたんだろうなと思う。でも今は二人とも回復期にいるみたい。
田舎でのんびり、旬のものを使った美味しい料理で癒されて、また前を向ける様になれれば良いな。by 猫好きで漫画好き-
田舎ののどかな感じと温かい人達、料理上手な中学生がつくる美味しそうな料理は憧れます。田舎暮らしに憧れそれを実現した私ですが、料理は作って欲しい〜(笑)
by Yamane-
心がほっこりします
のんびりした田舎の暮らし、温かみのある人たち。読んでいて心が温かくなります。
ご飯も美味しそう。忙しい毎日だけど、旬なものをつかって、丁寧に作ろうっていう気になります。by ねことねっこ-
美味しそうです
すごく美味しそうだし、穏やか〜に読めます。
嫌な所がない感じ。
あと、田舎で育った割にメニューがオシャレだなって思いました(笑)
現代の田舎はこうなのかな。by くつろぐこ-
料理がしたくなる
まだ読み始めたばかりですが、出てくる食材もお料理も魅力的で、今すぐ台所に立ちたくなる作品です。
夜中に読んではいけません。食べたくなるので。by たぷぽよ-
中々素敵
無料でまず読んでみました。話のほっこり感に吸い込まれました。両親をなくしたいたり、これから、内容も深くなりながら美味しい奈良の料理を堪能したいです。田舎育ちの私にはなつかしー味もありました。
by はる夏秋-