【ネタバレあり】新・蒼太の包丁のレビューと感想

新・蒼太の包丁

期待

前作の終わり方が酷かったので、どうなるのかな?と思ってたら蒼太くん自分のお店を持ったんですね。絵が凛々しくというか前作のようなのほほん感はなくなってしまいましたが、これはこれでいいかなと。さつきしんどかった…。

毎日見てます!

いま、蒼太の包丁の初代?も同時に読み進めています。
    蒼太くんの真面目で純粋ななところが、ほっこりします。
    さつきさんとの仲もどうなるか楽しみです!

食以外の要素による

オリンピックのような一大イベントと、常に自然体の蒼太では相性が悪いでしょうが…これも一国一城の主に必要な試練かもしれませんね。
    雅美ちゃんが変わらずついていてくれるのが嬉しいです。今後の展開に期待。

和食

雅美とどうなるかも気になりながらオリンピックに向けた日本料理をどう伝えていくかということも面白いです。現実のオリンピックはコロナで散々でしたけどね

見つけてしまった

まだ前作を読んでるんですが、新作の方を見つけて読んでしまいました。ネタバレみたいで少し先の事を知ったけどやっぱりこの漫画は好きですね~。

いま、蒼太の包丁の初代?も同時に読み進めています。
    蒼太くんの真面目で純粋ななところが、ほっこりします。
    さつきさんとの仲もどうなるか楽しみです!

続きが気になる

前シリーズが変な形で終わったので気になってました。主人公が、決断力のない人でまどっこしいです。テンポよく進んでくれた方が読みやすいかなあというのが私の感想です。

料理愛で周りの人たちを幸せな気持ちにさせる、そんな物語です。
    主人公が女心に鈍感すぎるのが玉に瑕なんだけどね。

成長

数年前、前作を入院先で読んでいました!
    こちらで新しい作品を読ませていただいていますが、皆の成長を含め毎回楽しみにしています☆

by 有限

さつき

さつきが嫌な女性になっていた。
    仕事に一生懸命なだけとは思うけど、傲慢で、強欲で須貝くんたちみてられない。